您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

甘肃代表团参加第十七届西博会 甘肃四川两省签署经济社会发展合作行动计划

18-09-22 09:37 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

  原标题:我省代表团参加第十七届西博会

  甘肃四川两省签署经济社会发展合作行动计划

  彭清华会见代表团一行 唐仁健尹力出席签约仪式并致辞

  中国甘肃网9月22日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 9月19日至21日,省委副书记、省长唐仁健率省政府代表团参加第十七届中国西部国际博览会。其间,四川省委书记彭清华会见代表团一行。

  20日上午,第十七届中国西部国际博览会开幕式暨第九届中国西部国际合作论坛隆重举行,唐仁健出席开幕式暨论坛并巡视甘肃展馆。甘肃展馆突出十大绿色生态产业,筛选我省部分重点企业参展,集中展示了智能制造、军民融合、有色冶金、石油化工、生物医药、陶瓷工艺、现代农业等领域的新技术、新产品和新业态。同时举办招商引资项目推介会,宣传我省投资环境,开展投资贸易洽谈。

  20日下午,四川-甘肃经济社会发展合作行动计划及专项行动计划签约仪式举行。四川省委副书记、省长尹力,甘肃省委副书记、省长唐仁健出席仪式并致辞。四川省副省长杨兴平、甘肃省副省长兼省政府秘书长常正国代表两省政府签署《经济社会发展合作行动计划(2018-2022年)》。签约仪式由四川省政府秘书长唐利民主持。根据行动计划,双方将进一步深化基础设施、资源能源、产业、农业、经贸、文旅、科教、生态、人力资源及合作机制等方面的交流合作,共同参与“一带一路”建设,全面提升战略合作水平。尹力在致辞中说,此次签约标志着两省合作进入新的阶段。希望双方进一步深化基础设施互联互通,共同完善省际交通网络;进一步深化产业合作,做大做强特色优势产业;进一步深化生态保护合作,共同推进大熊猫国家公园体制试点工作,加强跨界河流联防联控联治和区域环境风险防范;进一步深化文化旅游合作,共同打造文化旅游融合发展共同体。唐仁健在致辞中表示,五年行动计划为两省在现有基础上巩固和提升经济社会发展各领域合作,明确了更加清晰的目标,建立了更加完备的机制,开辟了更加广阔的空间,必将推动两省合作取得更多有益成果。希望双方进一步加强政策沟通和协调,一步一个脚印推动各项合作走深走实,结出丰硕果实,努力为两省人民带来更多实惠。两省对口厅局同时签署了农业、林业、教育、产业、文化等5个专项协议。与会领导见证签约。

  在成都期间,代表团一行还先后来到成都市规划馆、宽窄巷子、泰康之家蜀园、万春镇幸福田园,考察城市规划建设、文旅产业、医养结合产业和乡村振兴等工作。唐仁健说,四川省在推动经济社会发展过程中创造了许多特色亮点,在西部乃至全国都很有影响力,是我们学习的标杆和参照,要学根本、取真经,紧密结合甘肃实际,加快弥补差距不足,努力推动我省各项事业取得新的更大成就。

  四川省政府党组成员李云泽、成都市政协主席李仲彬分别参加有关考察活动。常正国一同考察。

精彩推荐

  • 甘肃省纪念杨静仁同志诞辰100周年座谈会举行 林铎出席并讲话 欧阳坚主持 孙伟出席 甘肃省纪念杨静仁同志诞辰100周年座谈会举行 林铎出席并讲话 欧阳坚主持 孙伟出席
  • 图解:喜迎文博会|听,这是他们的丝路心声 图解:喜迎文博会|听,这是他们的丝路心声
  • 图解:喜迎文博会|听,这是他们的丝路心声 图解:喜迎文博会|听,这是他们的丝路心声
  • 【改革开放40年·兰州印记】40年书写幸福模样 【改革开放40年·兰州印记】40年书写幸福模样
  • “书香陇原·启智书屋”走进白银 捐书助学情暖校园(图) “书香陇原·启智书屋”走进白银 捐书助学情暖校园(图)
  • 网络中国节·中秋 系列【陇人相】兰州土月饼:传统手艺守住兰州人的中秋老味道 网络中国节·中秋 系列【陇人相】兰州土月饼:传统手艺守住兰州人的中秋老味道
  • 图解:原来古人是这么过中秋的… 图解:原来古人是这么过中秋的…
  • 图解:原来古人是这么过中秋的… 图解:原来古人是这么过中秋的…

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到