您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

第三届敦煌文博会文艺演出别样精彩

18-09-20 11:31 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:张珊珊

陇周刊(2018年 第32期)

  原标题:第三届敦煌文博会文艺演出别样精彩

  中国甘肃网9月20日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 吕霞)舞剧《大梦敦煌》《一画开天》;芭蕾舞剧《追寻香格里拉》《敦煌》;秦腔《民乐情》《轩辕大帝》……记者了解到,第三届敦煌文博会将有13台精彩剧目在敦煌大剧院上演。

  据悉,第三届敦煌文博会文艺演出以“荟萃文艺经典·抒发丝路情怀”为主题,13台文艺演出剧目几乎囊括了所有的艺术形式,除了“兰州文化名片”舞剧《大梦敦煌》,还有天水市歌舞团的舞剧《一画开天》、天籁敦煌乐团的音乐会《天籁敦煌·净土梵音》、张掖市七一剧团演艺有限责任公司的秦腔《民乐情》、天水市清水县文化广播影视局的秦腔《轩辕大帝》、肃南民族歌舞团的歌舞剧《裕固族姑娘就是我》、临夏州民族歌舞团的花儿剧《布楞沟的春天》,以及重庆芭蕾舞团的芭蕾舞剧《追寻香格里拉》、青海省海西州民族歌舞团的歌舞晚会《南丝路随想》和中国音乐家协会主办的音乐会《金钟之星》等。其中《裕固族姑娘就是我》是为庆祝肃南裕固族自治县成立60周年打造、全面展现裕固族原生态民俗文化的歌舞剧,将裕固族古老的生产、生活等场景以歌曲、舞蹈独特的语汇,进行了全方位、艺术化的展示。秦腔《轩辕大帝》首次把古老的秦腔艺术以歌舞剧的方式来呈现,将戏曲与歌舞完美结合,将令观众耳目一新。舞剧《一画开天》则把神秘、古朴的肢体语言,与气势恢宏的交响乐结合,将伏羲时代的多彩歌舞呈现于舞台之上,汇集成神奇壮丽的上古画卷。

  按照演出安排,9月26日、27日、29日将分别上演《绝色敦煌之夜》《相约敦煌·2018》和《敦煌》,主要针对参加第三届敦煌文博会开幕式暨高峰论坛以及展览展会、分论坛的嘉宾;9月19日晚,《天籁敦煌·净土梵音》将以“行者”之心作乐,以丝路音乐团结人心,通过音乐弘扬敦煌文化,实现“民心相通”;其他剧目则主要面向广大观众,通过线上和线下两种方式向社会售票。

精彩推荐

  • 著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现场讲述与家乡的故事(图) 著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现场讲述与家乡的故事(图)
  • 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实 干部驻村帮扶精准对焦贫困户 兰州经开区精准扶贫工作纪实
  • 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业” 【共话陇原】(第九期)干部们的扶贫“特别作业”
  • 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实 挺起贫困群众的“精神脊梁”——庆阳镇原县精神扶贫工作纪实
  • 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收 兰州乡村因地制宜发展养殖业 土鸡变“凤凰”助农增收
  • 甘肃省多个项目荣获“中国创翼”创业创新大赛奖 甘肃省多个项目荣获“中国创翼”创业创新大赛奖
  • 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气 较强冷空气侵入甘肃 大部将现明显雨雪天气
  • 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪? 【看点】将童年的欢乐还给孩子 幼儿园“去小学化”难在哪?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   金庸笔下15部武侠小说,哪部曾陪你长大
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   甘肃省电子政务工作现场推进会在平凉召
4   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
5   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
6   林铎在甘肃省脱贫攻坚领导小组2018年第
7   著名演员黄轩担任甘肃旅游形象大使 现
8   甘肃省退役军人事务厅挂牌成立 李斌出
9   中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)挂牌
10   甘肃省农业农村厅挂牌成立 常正国出席
分享到