您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 兰州新区 >> 新区动态

第四次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会在兰州新区召开

18-09-12 08:24 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

  原标题:推动国家级新区成为高质量发展排头兵

  第四次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会在兰州新区召开

  中国甘肃网9月12日讯 据兰州日报报道(记者 张建平)9月10日至11日,国家发展改革委在兰州新区组织召开了第四次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会。

  国家发展改革委党组书记、主任何立峰就新区发展和会议召开作出批示,国家发展改革委党组成员、副主任林念修出席会议并作讲话。省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿,省委常委、常务副省长宋亮出席会议。

  林念修指出,新时代国家级新区要紧紧围绕推动高质量发展确定发展主题和历史方位,深刻认识高质量发展的时代内涵,努力创造高质量发展阶段的新区质量,在标准上更高一层、在时间上先行一步、在路径上更优一些,努力形成科技创新实力彰显、绿色发展凸显特色、市场活力充分释放、开放合作更有作为、和谐共享成为典范等新的时代特点,成为推动高质量发展的排头兵、践行新发展理念的先行区、建设现代化经济体系的新典范。

  林念修指出,国家级新区战略位势突出、基础条件优越、发展前景广阔,自上世纪90年代初上海浦东新区设立以来,经过近30年的发展,国家级新区在创新体制机制、带动区域经济发展、优化空间格局、改善民生福祉等方面取得了显著的成效,新区综合实力和城市面貌发生了巨大变化,推动高质量发展具备良好基础。

  林念修要求,国家级新区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入实施区域协调发展战略,突出高起点规划、高标准建设、高质量发展、高水平开放,重点抓好打赢打好三大攻坚战、建设国际一流营商环境、创新引领实体经济发展、实施更高水平开放合作、打造宜业宜居美丽新城、构建新区高质量发展指标体系等工作,发挥区域经济的引擎示范作用。

  林念修强调,国家级新区建设发展使命光荣、责任重大,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和加强党对新区工作的领导,砥砺前行,加倍努力,推动新区在新时代以新作为,取得新成绩,树立新形象。

  会议期间,国家发展改革委地区经济司主要负责同志主持召开座谈会,专题研究推动新区深化改革开放等问题。与会代表赴兰州新区兰石集团、职业技术教育园区、广通新能源汽车、凯博药业等地进行现场交流学习。

  自然资源部、银保监会有关同志,19个国家级新区负责同志,有关省(市)发展改革委负责同志,以及国家发展改革委地区经济司有关同志参加了会议。

精彩推荐

  • 兰州一公交车突发故障熄火 警民合力帮忙推车(图) 兰州一公交车突发故障熄火 警民合力帮忙推车(图)
  • 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了! 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了!
  • 天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕 天水首届“精神障碍同伴支持”手机摄影大赛落幕
  • 兰州市非公有制经济发展工作会议召开 兰州亚太集团荣获“兰州市民营示范企业”优秀称号 兰州市非公有制经济发展工作会议召开 兰州亚太集团荣获“兰州市民营示范企业”优秀称号
  • 兰州秦王川国家级湿地公园开园迎客(图) 兰州秦王川国家级湿地公园开园迎客(图)
  • 兰州西站北广场环形天桥正式投运(图) 兰州西站北广场环形天桥正式投运(图)
  • 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了! 年底,兰州市民乘公交可以微信支付了!
  • 兰州新区再添一处4A级旅游景区 秦王川国家级湿地公园开园迎客 兰州新区再添一处4A级旅游景区 秦王川国家级湿地公园开园迎客

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到