您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 兰州新区

第四次国家级新区工作经验交流会在兰州新区召开 林念修李荣灿宋亮出席

18-09-12 07:30 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:第四次国家级新区工作经验交流会在兰州新区召开

  林念修李荣灿宋亮出席

  中国甘肃网9月12日讯 据甘肃日报报道(记者 刘健)9月10日至11日,国家发改委在兰州新区召开第四次国家级新区工作经验交流会暨新区工作推动会。国家发改委副主任林念修,省委常委、兰州市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿,省委常委、常务副省长宋亮出席会议。

  林念修在讲话时指出,进入新时代,国家级新区要紧紧围绕推动高质量发展确定发展主题和历史方位,深刻认识高质量发展的时代内涵,努力创造高质量发展阶段的新区质量,在标准上更高一层、在时间上先行一步、在路径上更优一些,成为推动高质量发展的排头兵、践行新发展理念的先行区、建设现代化经济体系的新典范。他强调,国家级新区要重点抓好打赢打好三大攻坚战、建设国际一流营商环境、创新引领实体经济发展、实施更高水平开放合作、打造宜业宜居美丽新城、构建新区高质量发展指标体系等工作,发挥区域经济的引擎示范作用。

  宋亮在致辞时指出,建立和推进国家级新区创新发展是党中央做出的重大战略部署。实践证明,国家级新区对于促进我国改革开放、推动区域发展发挥了重要作用。设立国家级新区兰州新区,充分体现了党中央、国务院对甘肃发展的极大关心和支持,为发挥我省后发优势、努力追赶全国发展步伐提供了千载难逢的历史机遇。甘肃将以这次会议为契机,学习先进经验,努力把兰州新区建设成为区域发展的新引擎、创新驱动的窗口和内陆开放的高地。

  自然资源部、银保监会、19个国家级新区、相关省(市)发改委,以及国家发改委地区经济司有关负责同志参会。会议期间,与会代表赴兰州新区兰石集团、职业技术教育园区等进行了交流学习。

精彩推荐

  • 【小陇画报】《黄河大合唱》中外经典交响音乐会献礼“黄河之都”(67期) 【小陇画报】《黄河大合唱》中外经典交响音乐会献礼“黄河之都”(67期)
  • 奏响民族团结和谐曲 ——肃北县民族团结进步创建工作见闻 奏响民族团结和谐曲 ——肃北县民族团结进步创建工作见闻
  • 第七届中国·嘉峪关国际短片电影展将于9月28日—30日在“天下第一雄关”举办(图) 第七届中国·嘉峪关国际短片电影展将于9月28日—30日在“天下第一雄关”举办(图)
  • 从好产品到好品牌 ——酒泉市品牌农业发展纪实 从好产品到好品牌 ——酒泉市品牌农业发展纪实
  • 全域旅游沐春风——临夏州促进旅游业持续健康发展综述 全域旅游沐春风——临夏州促进旅游业持续健康发展综述
  • 甘肃靖远乡村盐碱地变观光景点:村民有了新营生 甘肃靖远乡村盐碱地变观光景点:村民有了新营生
  • 甘肃戈壁石艺画:承接古今的文化记忆 甘肃戈壁石艺画:承接古今的文化记忆
  • 第三届敦煌文博会现场保障工作进入冲刺阶段 第三届敦煌文博会现场保障工作进入冲刺阶段

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到