您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

丝路经济带沿线各国荒漠防治培训班在兰州市开班

18-09-11 09:55 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:李秀清

  原标题:丝路经济带沿线各国荒漠防治培训班在我市开班

  中国甘肃网9月11日讯 据兰州日报报道(记者 孙理)日前,由中国科学院主办,中国科学院西北生态环境资源研究院(简称西北研究院)承办的2018年度“丝绸之路经济带沿线各国荒漠化防治培训班”在兰州举行开班仪式。

  据悉,培训班学员们将在中国接受荒漠化防治经验与技术培训。进一步了解中国沙漠与沙漠化概况、学习中国沙漠化防治技术、干旱区绿洲建设与管理、干旱区生态恢复与重建技术、公路与铁路防沙技术、沙地治理与沙产业开发等课程内容。同时,将赴西北研究院野外试验及观测基地临泽站、敦煌站等进行野外科学考察。期间,与会人员还进一步就荒漠化防治等问题开展学术研讨会,交流并探讨当前世界荒漠化的现状与治理对策。

  西北研究院院长王涛表示,此次培训班将向各国来宾介绍中国在荒漠化防治方面,包括生态恢复与重建及荒漠化土地防治研究与实践等方面所做的努力和取得的成功经验;向广大发展中国家传播和推广我国流沙固定与风沙灾害防治技术与理念和综合管理模式;拓展发展中国家风沙灾害防治研究人员、沙漠化防治工程师、沙漠化防治与可持续发展管理人员的相关领域知识面;加强与相关国家的国际交流与合作,推进荒漠化治理的合作研究。

精彩推荐

  • 祁连山“天坑”变草滩:昔日淘金洗沙地成旅游景点 祁连山“天坑”变草滩:昔日淘金洗沙地成旅游景点
  • 酒泉金塔县加快农产品加工业结构调整和产业升级(图) 酒泉金塔县加快农产品加工业结构调整和产业升级(图)
  • 白银区举行2018年度新兵欢送会 100名新兵将踏上新征程 白银区举行2018年度新兵欢送会 100名新兵将踏上新征程
  • 第六届酒泉华夏文化艺术节甘肃省杂技团文化惠民演出侧记 第六届酒泉华夏文化艺术节甘肃省杂技团文化惠民演出侧记
  • 兰州新区打造生态宜居城市谱写旅游新蓝图(图) 兰州新区打造生态宜居城市谱写旅游新蓝图(图)
  • 甘肃主汛期降雨量60年最多 刘家峡水库排沙泄洪(组图) 甘肃主汛期降雨量60年最多 刘家峡水库排沙泄洪(组图)
  • 临夏康乐县加大城区建设力度 改善群众生活环境 临夏康乐县加大城区建设力度 改善群众生活环境
  • 甘肃省延安精神研究会新一届领导成员赴延安学习考察侧记(图) 甘肃省延安精神研究会新一届领导成员赴延安学习考察侧记(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到