您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

下川村的致富路

18-09-10 10:01 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:沈文刚

  原标题:下川村的致富路

  “我用精准扶贫贷款搞起了养殖,现在儿子在江苏电子机械厂务工。到今年年底我们家肯定能脱贫,日子会越过越好。”日前,在会宁县侯家川镇下川村,村民窦孝忠高兴地说。

  窦孝忠家中共有4口人,他本人患糖尿病,妻子患有慢性心脏病,一个女儿还在上大学,属于典型的因病因学致贫。村里根据他家的实际情况,为他申请了精准扶贫贷款搞养殖,又给他和家人办理了慢病卡,帮助他家尽快脱贫过上好日子。

  记者了解到,下川村结合当地群众广泛种植玉米作物的实际,将培育养殖业作为村里脱贫攻坚工作的有力抓手,全村畜牧养殖产业发展迅速,成为当地群众增收致富的一大支柱产业。

  村民王统兵告诉记者:“我利用精准扶贫贷款养牛,进行自繁自育。现在,牛从最初的两头增加到了8头,今年有两头即将出栏,1头牛的利润是3500元,两头牛能带来7000元的收入。”

  在下川村,有不少村民像窦孝忠、王统兵一样搞起了养殖。针对这一情况,村里成立了养殖专业合作社,采取“合作社+农户”的模式,充分发挥能人带动效应,使村里的畜牧养殖走上了规模化、标准化的道路。

  下川村仁富农民养殖专业合作社负责人魏辉说:“我养的牛已经发展到120多头了,我想依靠自己的养殖经验带动他们。有些贫困户在养殖过程中遇到困难,我给他们赊欠饲草料,帮他们销售,还帮他们搞防疫。”

  截至目前,下川村已累计向168户贫困户发放精准扶贫专项贷款840万元,切实解决了村里贫困人口的生产生活问题,有力推动了全村富民产业的发展。

精彩推荐

  • 感念师恩 致敬老师 兰州市多种形式庆祝第34个教师节(图) 感念师恩 致敬老师 兰州市多种形式庆祝第34个教师节(图)
  • H5|定了!来看第三节文博会总体方案 H5|定了!来看第三节文博会总体方案
  • 建强“主心骨”引领致富路——武胜驿镇抓党建促脱贫的实践 建强“主心骨”引领致富路——武胜驿镇抓党建促脱贫的实践
  • 全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖” 新闻采访活动在张掖举行(组图) 全国主流媒体聚焦“丝路明珠·生态张掖” 新闻采访活动在张掖举行(组图)
  • 高速交警联合甘肃省红十字会开展2018“世界急救日”主题培训 高速交警联合甘肃省红十字会开展2018“世界急救日”主题培训
  • H5 | 那些年老师说过的“谎”却成了我最深的怀念 H5 | 那些年老师说过的“谎”却成了我最深的怀念
  • NBA“骑士”队教练走进兰州水车园小学 NBA“骑士”队教练走进兰州水车园小学
  • 兰州一只船社区联合辖区单位开展交通安全签名宣传活动 兰州一只船社区联合辖区单位开展交通安全签名宣传活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到