您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 张掖

全国“三秋”农机化技术培训班在张掖举办

18-09-08 09:14 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:宋芳科

  原标题:全国“三秋”农机化技术培训班在张掖举办

  中国甘肃网9月8日讯 据甘肃日报报道 (记者 洪文泉 薛砚)“三秋”生产事关全年粮食生产大局。为了全力打好“三秋”生产攻坚战,9月6日至7日,2018年全国“三秋”农机化技术培训班在张掖市举办。

  此次培训以饲草料机械化生产技术教学为主,由农业农村部农业机械化技术开发推广总站主办,省农业机械化技术推广总站承办。旨在进一步加强农机新技术的培训,充分发挥农机在“三秋”生产中抢收、抢种的作用,为夺取秋粮丰产丰收,助推农业供给侧结构性改革提供强有力的技术支撑。

  来自全国26个省市以及我省各市县的农机管理部门和农机技术推广站工作人员200余人参与了此次培训。学员们在山丹县、民乐县进行现场观摩,记者在现场看到,近20台大型农机展开牧草收割、粉碎、打捆等作业。培训班还邀请来自中国农业大学、中国农机化研究院的农机专家就饲草料生产机械化关键技术等内容展开专题讲座。

  目前,我省已分区域、分作物建立了203个全程机械化示范点,全省主要农作物耕种收综合机械化水平已达到54%,全省农业生产方式正迈向机械化主导生产新阶段。

精彩推荐

  • 第三届敦煌文博会——希腊乌克兰确定担任主宾国 第三届敦煌文博会——希腊乌克兰确定担任主宾国
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第27次常务会议 研究加强基础科学研究促进科技成果转移转化事宜 审议《甘肃省大气污染防治条例》等法规草案 唐仁健主持召开十三届省政府第27次常务会议 研究加强基础科学研究促进科技成果转移转化事宜 审议《甘肃省大气污染防治条例》等法规草案
  • 甘肃省向民间资本推介42个重点领域项目 总投资1580亿元 甘肃省向民间资本推介42个重点领域项目 总投资1580亿元
  • 脱贫攻坚看甘肃丨秦安县退伍老兵陈二虎:办好企业“福”泽乡亲(图) 脱贫攻坚看甘肃丨秦安县退伍老兵陈二虎:办好企业“福”泽乡亲(图)
  • 图解|买买买!这部法律将关系到你的网络购物 图解|买买买!这部法律将关系到你的网络购物
  • 中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会第一次全体代表大会在舟曲召开 中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会第一次全体代表大会在舟曲召开
  • 让受灾群众生活有保障——走近酒泉肃州区“8·20”暴洪灾害受灾群众(图) 让受灾群众生活有保障——走近酒泉肃州区“8·20”暴洪灾害受灾群众(图)
  • 酒泉阿克塞县扎实推进非物质文化遗产保护与传承(图) 酒泉阿克塞县扎实推进非物质文化遗产保护与传承(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到