您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

津陇东西部扶贫协作工作座谈会暨帮扶项目签约仪式举行 张国清唐仁健出席并讲话 孙伟主持

18-09-03 07:17 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

  原标题:津陇东西部扶贫协作工作座谈会暨帮扶项目签约仪式举行

  张国清唐仁健出席并讲话 孙伟主持

  中国甘肃网9月3日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林 刘健 徐锦涛) 8月30日至9月1日,天津市代表团在我省考察。9月1日上午,天津市甘肃省东西部扶贫协作工作座谈会暨帮扶项目签约仪式在兰州举行。

  天津市委副书记、市长张国清,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。省委副书记孙伟主持会议。天津市副市长李树起、市政府秘书长孟庆松,甘肃省副省长李斌、副省长兼省政府秘书长常正国出席会议。天津市援甘前方指挥部负责人介绍有关情况。

  张国清说,对口援甘是党中央交给天津的重大政治任务。我们要站在全面贯彻中央决策部署的高度,持续升级加力,提升津甘协作和对口支援工作水平。要聚焦精准扶贫,加大资金投入力度;坚持产业扶贫,增强内生动力和造血功能;加强智力支援,加大教育、卫生、科技等方面人才输送;深化区域合作,推进陆海联运大通道建设等全方位对接协作,为甘肃经济社会发展和脱贫攻坚作出新的更大贡献。

  唐仁健对天津市的支持帮助表示感谢。他说,我们将认真学习天津的先进经验和理念,发挥甘肃特色资源优势和后发优势,不断深化拓展两地合作交流。希望继续加强扶贫协作和对口帮扶,支持扶贫和生态产业发展,促进群众增收;加强对外开放方面的合作,建立陆海联运大通道,推进跨区域通关一体化;加强资源能源领域对接协作,对接天津人才、技术和市场,助推两地合作发展走得更深、走得更实。

  座谈会后,李树起、常正国分别代表两地政府签署“甘电进津”协议;两地卫生计生部门签署支援甘南州人民医院项目协议。

  在我省期间,代表团深入榆中、合作、碌曲等县市,实地考察扶贫协作项目建设及作用发挥情况,走访农牧民群众了解产业发展及生产生活情况,并看望慰问了天津援甘干部和专家。省领导孙伟、李荣灿、宋亮、俞成辉分别参加有关考察。

精彩推荐

  • 甘肃省国企明年1月1日起实施工资总额和效益“同向增减” 甘肃省国企明年1月1日起实施工资总额和效益“同向增减”
  • 津陇东西部扶贫协作工作座谈会暨帮扶项目签约仪式举行 张国清唐仁健出席并讲话 孙伟主持 津陇东西部扶贫协作工作座谈会暨帮扶项目签约仪式举行 张国清唐仁健出席并讲话 孙伟主持
  • 林铎在酒泉调研检查第三届敦煌文博会筹备等工作时强调:贯彻办会要求弘扬实干作风 确保文博会圆满成功精彩举办 林铎在酒泉调研检查第三届敦煌文博会筹备等工作时强调:贯彻办会要求弘扬实干作风 确保文博会圆满成功精彩举办
  • 【喜迎第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】17个专项工作组为第三届敦煌文博会保驾护航 【喜迎第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会】17个专项工作组为第三届敦煌文博会保驾护航
  • 兰州交警雨中疏导交通(图) 兰州交警雨中疏导交通(图)
  • 唐仁健在天祝检查祁连山生态环境问题整改工作时强调:深化思想认识认真检视面对 高标准严要求做好整改工作 唐仁健在天祝检查祁连山生态环境问题整改工作时强调:深化思想认识认真检视面对 高标准严要求做好整改工作
  • 酒泉市肃北县卫计系统举办“守护健康·砥砺前行”专场演出(图) 酒泉市肃北县卫计系统举办“守护健康·砥砺前行”专场演出(图)
  • 甘肃出台教育脱贫攻坚三年计划 用三年时间实现“人人有学上、个个有技能、家家有希望”的目标 甘肃出台教育脱贫攻坚三年计划 用三年时间实现“人人有学上、个个有技能、家家有希望”的目标

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到