您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

全省治理拖欠农民工工资支付工作会在兰召开

18-08-09 15:05 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:沈文刚

  原标题:全省治理拖欠农民工工资支付工作会在兰召开

  中国甘肃网8月9日讯 据甘肃日报报道(记者 文洁)今天,省解决企业拖欠工资问题联席会议在兰州市召开全省治理拖欠农民工工资支付工作现场推进会。省解决企业拖欠工资问题联席会议总召集人、副省长李斌出席会议并讲话。

  李斌肯定了今年以来全省保障农民工工资支付工作取得的成绩,分析了今后一段时期该项工作面临的形势和任务。李斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记和中央领导同志对治欠保支工作的重要批示精神,认真落实省委、省政府决策部署,坚持把农民工工资支付工作作为重要的政治任务,要突出重点,着力化解陈案积案;要夯实基础,完善落实治欠保支长效机制;要冬病夏治,注重把功夫下在平时;要防控并举,着力防范化解矛盾风险,做到责任靠实、联动顺畅、督查有力、宣传到位,确保2020年我省与全国一道全面实现农民工工资基本无拖欠目标。

  会前,与会人员实地观摩了兰州市在建工程项目工资支付保障工作,学习借鉴兰州市通过行之有效的刚性约束制度体系,有效落实在建工程项目按月足额支付工资制度、农民工实名制管理制度、工资保证金制度、农民工工资专用账户管理制度等工作措施。会上还向获得2017年度保障农民工工资支付工作考核A级的兰州、天水、平凉、张掖市政府授牌。

精彩推荐

  • 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅 陇剧优秀剧目系列展演20日揭幕兰州音乐厅
  • 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递 甘肃省运会圣火松鸣岩采集 “美丽临夏之火”开始传递
  • 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患 甘肃省综合治理高层建筑火灾隐患
  • 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器 标准化试点相继通过国家验收 标准化工作已成为兰州经济发展的助推器
  • 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境 兰州城关区环卫局加强道路清扫保洁力度确保良好的市容环境
  • 酒泉肃北:风景这边独好(图) 酒泉肃北:风景这边独好(图)
  • 兰州市七里河区多部门联动再出新招  向民办校外培训乱象“亮剑” 兰州市七里河区多部门联动再出新招 向民办校外培训乱象“亮剑”
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到