您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃生活通 >> 天气出行

暑运高峰仍在持续 8月下旬或迎最后一波高峰

18-08-08 09:12 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:暑运高峰仍在持续 8月下旬或迎最后一波高峰

  中国甘肃网8月8日讯 据兰州晚报报道(记者 许晗)8月7日,暑运已经过去一半多时间。虽然从7月下旬开始的降雨天气对运输秩序造成干扰,但旅游和探亲客流出行热情高涨,现阶段仍处于暑期旅游出行车票预售高峰期,预计8月下旬将迎来暑运最后一波出行客流高峰。

  “由于近期雨水较多,在7月下旬,兰渝、陇海、宝中、天华、兰新、兰青等线出现3轮持续强降雨天气,部分区段降大到暴雨,多趟旅客列车临时停运、迂回和折返,对旅客出行产生一定的影响。”据兰州车站相关负责人介绍,受旅游客流和探亲客流驱动,铁路部门目前正在全力迎战“暑运”季。8月6日,兰州车站日发送旅客5万人,兰州西站日发送旅客4.1万人,均处于客流出行高峰。

  兰州火车站始发列车余票信息显示:8月7日,北京、上海、深圳西、厦门、杭州、泰州、汉口、宁波、广州、青岛、乌鲁木齐南方向硬卧票额发售完毕、硬座票额较少;拉萨方向硬卧、硬座票额均发售完毕;嘉峪关、敦煌方向硬卧票额发售完毕、硬座票额充足;平凉方向硬卧票额较少、硬座票额充足;陇南方向硬卧、硬座票额充足。

  据统计,截至8月2日,暑运一个月以来,兰州车站总共发送旅客约270万余人,日均发送8.49万人。长途方向乌鲁木齐、成都、北京、上海、广州等热门城市车票紧张,短途天水、西安、嘉峪关、平凉方向等地旅客较多。客流与去年同期相比增加43.96万人,增幅19.31%。

  目前火车票的预售期为30天,即8月7日最远可以预定到9月5日之前的火车票。从预售票情况看,8月20日前,兰州始发前往北京、上海、广州、杭州、乌鲁木齐、青岛等热门旅游城市的火车票仍有需求。

精彩推荐

  • 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅 暴雨致白银境内公路多处受损 白银公路管理局连夜处置抢修保畅
  • 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥 兰州西固安宁之间将再添互通式黄河大桥
  • 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放” 兰州市在建标准化试点项目“百花齐放”
  • 杭州兄妹寻找兰州同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索 杭州兄妹寻找兰州同父异母的两个姐姐 望知情人能提供线索
  • 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图) 酒泉市戈壁生态农业又添“新军”(图)
  • 甘肃省远程医疗会诊中心已成为全国最大、使用率最高的会诊网络 甘肃省远程医疗会诊中心已成为全国最大、使用率最高的会诊网络
  • 兰州:严查非机动车逆行和闯红灯 兰州:严查非机动车逆行和闯红灯
  • 兰州市民反映:公交站台挤满共享单车 候车市民无处立足 兰州市民反映:公交站台挤满共享单车 候车市民无处立足

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到