您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在省政府第三次全体会议上强调 认清形势把握政策抓住机遇找准抓手 以过硬作风统筹推进各项重点工作

18-07-31 07:11 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:唐仁健在省政府第三次全体会议上强调

  认清形势把握政策抓住机遇找准抓手 以过硬作风统筹推进各项重点工作

  中国甘肃网7月31日讯据甘肃日报报道(记者 吕宝林)十三届省人民政府第三次全体会议30日召开。省委副书记、省长唐仁健讲话强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委全委会的部署,认清形势变化,把握政策动向,抓住历史机遇,找准工作抓手,以过硬作风统筹推进各项重点工作。

  省政府班子成员宋亮、张世珍、李斌、李沛兴、何伟、余建、常正国出席会议。

  唐仁健在讲话中指出,上半年全省经济运行形有波动、势趋平稳,结构优化、动能增强,主要经济指标企稳回升。我们既要看到这些初露的“曙光”和“静悄悄”的变化,又要高度重视细节中的“魔鬼”,深入研究破解发展中的突出问题,同时也要看到希望、坚定信心,不甘落后、凝心聚力。唐仁健还深入分析了当前国内外经济形势,他强调,“逆全球化”现象导致世界经济不稳定不确定因素增多,我国经济保持了稳中向好势头但风险挑战不少,我们要高度关注外部经济贸易环境的影响,高度关注国家宏观政策微调蕴含的机遇,努力化不利为有利,争取主动、占得先机。

  唐仁健强调,下半年,要重点抓好8个方面的工作:一要扎扎实实推进脱贫攻坚,全面落实省委省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动《实施意见》和一系列配套政策措施,进一步夯实五个基础。二要举一反三加强生态保护,一手抓问题整改,一手抓污染防治,加快推进生态环境监管体制改革,健全生态环境保护长效机制。三要下大气力抓好绿色发展,把支撑绿色生态产业发展的配套政策体系落细到市州、落细到企业、落细到项目。四要精准发力强化科技创新,抓好兰白国家自主创新示范区和兰白科技创新改革试验区建设,加快丝绸之路国际知识产权港建设,用真招实招强化人才支撑、破解人才困局。五要加快步伐扩大对外开放,努力拓展中新南向通道,大力推进口岸平台建设,持续加大招商引资力度,把抢占“一带一路”制高点的工作落实落具体。六要找准关键破除痛点堵点,聚焦投资和工业增速,继续落实好“三重”“三一”工作机制,力促两项关键指标回稳向好。七要以更实举措深化“放管服”改革,坚持问题导向,落实主体责任,深入推进“四办”改革,纵深推进“放管服”改革取得新突破,全力改善营商环境。八要全力做好安全生产和防灾减灾工作。同时,要强化作风保障,观念要大改,工作要实抓,作风要真转,落实要严督,以过硬的作风推动党中央国务院及省委省政府各项决策部署落地见效。

精彩推荐

  • 酒泉公安重拳摧毁14个电信诈骗犯罪团伙——“5·30”特大网络“套路贷”专案成功侦破的背后(图) 酒泉公安重拳摧毁14个电信诈骗犯罪团伙——“5·30”特大网络“套路贷”专案成功侦破的背后(图)
  • 打好打好美丽乡村“生态牌”——瓜州县持续推进农村环境综合整治“生态牌”——酒泉瓜州县持续推进农村环境综合整治(图) 打好打好美丽乡村“生态牌”——瓜州县持续推进农村环境综合整治“生态牌”——酒泉瓜州县持续推进农村环境综合整治(图)
  • H5 | 建军节,向最可爱的人致敬! H5 | 建军节,向最可爱的人致敬!
  • H5 | 持续高温,消暑新攻略 H5 | 持续高温,消暑新攻略
  • 陇原环保世纪行|甘肃敦煌普氏野马种群已达60匹(组图) 陇原环保世纪行|甘肃敦煌普氏野马种群已达60匹(组图)
  • 【十九大精神进农村】康县花桥村:生态旅游开启脱贫致富新门路(组图) 【十九大精神进农村】康县花桥村:生态旅游开启脱贫致富新门路(组图)
  • 盛夏草原迎宾朋 歌舞欢庆香巴拉 第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节隆重开幕 盛夏草原迎宾朋 歌舞欢庆香巴拉 第十九届九色甘南香巴拉旅游艺术节隆重开幕
  • “2018甘肃榆中农民丰收节暨第七届水果玉米迷宫嘉年华”在榆中举行 “2018甘肃榆中农民丰收节暨第七届水果玉米迷宫嘉年华”在榆中举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到