您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行 林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持

18-07-27 10:01 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会隆重举行

  林铎宣布开幕 唐仁健屈冬玉张玉香出席并致辞 孙伟主持

  开幕式前,与会领导和嘉宾到甘肃特色农产品交易中心参观。记者 高樯

  中国甘肃网7月27日讯 据甘肃日报报道(记者 宋振峰 薛砚)2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会26日在兰州市榆中县甘肃省特色农产品交易中心(兰州国际高原副食品采购中心)隆重举行。

  上午,碧空如洗,艳阳高照。省委书记、省人大常委会主任林铎宣布2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会开幕。

  省委副书记、省长唐仁健,农业农村部副部长屈冬玉,中国农产品市场协会会长张玉香出席开幕式并分别致辞。

  省委副书记孙伟主持开幕式。省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委秘书长王嘉毅及省政府秘书长常正国出席开幕式。

  开幕式上,兰州高原夏菜物流服务公司负责人,陕西、青海、宁夏3省区农业部门代表以及京东集团负责人先后发言。

  唐仁健代表省委、省政府向农业农村部和兄弟省区领导,向各位企业家和来宾,向帮助和关心甘肃发展的社会各界朋友表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的决战阶段。甘肃省委省政府坚持把产业扶贫摆在压倒性位置,紧盯产销对接这个产业扶贫的关键环节,立足农产品“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的资源优势,发挥长处、挖掘宝贝,深度参与产业竞争,整合供应链、拉长产业链、提升价值链,主动对接,多方推介,让甘肃农产品牌子更亮、销路更宽,知名度更广、认可度更高。唐仁健说,特色农产品产销对接一头连着市场,一头连着脱贫攻坚主战场,看似小事,实为大局,是关系全局的大事,是迫在眉睫的急事,也是多方共赢的好事。希望借助这次产销对接活动,携手陕、青、宁等兄弟省区,联合终端市场的大客商,共同打造西北特色农产品出村、出县、出省的快速通道,打开更大、更广、更高端的市场,推进甘肃农产品企业与各方客商在更大范围、更广领域、更高层次的合作,实现你中有我、我中有你的互利共赢发展。

  开幕式后,省委副书记孙伟,省委常委、兰州市委书记李荣灿,中国农产品市场协会会长张玉香分别出席了甘肃大宗特色农产品发往终端市场发车仪式和农产品洽谈对接及签约仪式。

  2018西北贫困地区农产品产销对接活动暨甘肃特色农产品贸易洽谈会由农业农村部、甘肃省人民政府联合主办。活动主题为“产品出村,助力脱贫”,旨在深入贯彻落实习近平总书记“产业扶贫要在扶持贫困地区农产品产销对接上拿出管用措施”重要指示精神,促进甘肃乃至西北贫困地区特色优质农产品销售,加快贫困群众脱贫增收步伐。活动现场,甘、陕、宁、青4省区99个贫困县400多家企业参与展示展销,并与1000多名客商洽谈对接。当场签约161项,签约金额达125.76亿元。其中,甘、陕、宁、青4省区贫困地区现场签约订单97个,签约金额52.54亿元。而我省贫困地区签约订单79个,占4省区签约订单的81.4%。

  今天的活动现场,随着一声发令枪响,我省70辆满载特色农产品的大卡车徐徐驶出甘肃省特色农产品交易中心蔬菜区,发往新加坡、马来西亚、菲律宾等国,以及香港、澳门和长三角、珠三角、京津、成渝等地区的国内各大终端市场。此次外销的特色农产品主要包括菜花、西蓝花、西芹、娃娃菜、散花、青笋、马铃薯、洋葱、牛奶、猪肉等10多个大宗品种。

  下午,活动举行了甘、陕、青、宁4省区以及我省临夏州的特色农产品专场推介会。

  开幕式前,与会领导和嘉宾参观了农业农村部、甘肃、陕西、青海、宁夏参展的特色农产品。

精彩推荐

  • 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成 临夏州地质灾害隐患排查工作全面完成
  • 兰州:早高峰“喊”出一条通道 兰州:早高峰“喊”出一条通道
  • 围甲联赛激战兰州 柯洁战胜唐韦星(图) 围甲联赛激战兰州 柯洁战胜唐韦星(图)
  • 兰州雁滩路将启用公交专用车道(图) 兰州雁滩路将启用公交专用车道(图)
  • 发生小型山体滑坡 国道212线13公里处隔离抢修 发生小型山体滑坡 国道212线13公里处隔离抢修
  • 兰州龚家湾交警15分钟送达急救病人 兰州龚家湾交警15分钟送达急救病人
  • “兰州标准化工作”系列宣传报道之一 用“标准化”打造精品“兰马” “兰州标准化工作”系列宣传报道之一 用“标准化”打造精品“兰马”
  • 陇原环保世纪行|市长记者面对面: 自然保护区是酒泉市可持续发展的重要保障(图) 陇原环保世纪行|市长记者面对面: 自然保护区是酒泉市可持续发展的重要保障(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到