您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

“中国创翼”创业创新大赛甘肃总选拔赛在兰开幕(组图)

18-07-18 21:42 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

开幕式现场

  中国甘肃网7月18日讯(本网记者 宋芳科 文/图) “创响新时代·共圆中国梦”,17日上午,由甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省发展改革委员会等单位主办的第三届“中国创翼”创业创新大赛甘肃省总选拔赛(以下简称:大赛)在兰州大学拉开帷幕。来自全省的119个创业、创新团队的300多名创业者将以创新、创业为依托,向大赛的桂冠发起冲击。成功入围甘肃赛区创业组、创新组前两名的团队将代表甘肃省参加全国大赛,在更高层次、更多机遇的平台展示甘肃创业者的风采。

  “你的这个项目市场在哪里?如果还以你们现在这个模式运营可能撑不过3个月!”17日上午,在大赛路演现场,来自西北师范大学的创业者李育佳被评委泼了一盆凉水。李育佳和她的团队带来的是一款自主研发的“玩美了”APP,主要针对追求时尚的80、90后用户,提供手机试衣、购物一站式服务。软件融合了试衣游戏,朋友互动,商家浸入等功能。因创新意识突出在展示环节受到了评委的好评,不过在商业推广模式方面,评委一针见血地指出,该团队所列举的推广方式虽有亮点,但是在具体执行中不具有操作性,要是硬来估计可能撑不过3个月。

  李育佳说,评委虽然点评不留情面,但是给出的都是真知灼见,她的创业团队都是来自西北师范大学的学生,可能在具体的商业推广中缺乏经验,下来她们会向评委老师请教,希望能得到更实用的推广模式。

参赛选手路演展示

  在当日的路演项目中,有秸秆掐丝珐琅画,泥金纸织画等民俗创意项目,还有激光戒烟、爱心滴瓶等创新服务项目。对于每一个参赛项目,评委都会认真点评分析利弊,为创业者给出中肯建议。

  甘肃省人力资源和社会保障厅党组成员,副厅长王丽萍表示,对于大赛中涌现出的好项目、好创意,职能部门将在产业孵化、银行贷款、项目培训方面给予倾斜和支持,加速好项目在甘肃落地生根,为创业者提供一方创新、创业的舞台。

秸秆掐丝珐琅工艺品

精彩推荐

  • 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况
  • 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口
  • 兰州定西南路排洪沟旁垃圾排“长龙”  市民闹心(图) 兰州定西南路排洪沟旁垃圾排“长龙” 市民闹心(图)
  • 兰州草莓音乐节 32支摇滚乐队燃爆西固(图) 兰州草莓音乐节 32支摇滚乐队燃爆西固(图)
  • “六小龄童” 来兰州签售自传《行者》 “六小龄童” 来兰州签售自传《行者》
  • 陇南宕昌官鹅沟天池雾气氤氲 陇南宕昌官鹅沟天池雾气氤氲
  • 9年绣出18米长《清明上河图》 兰州妈妈想出售“贴补”女儿买房 9年绣出18米长《清明上河图》 兰州妈妈想出售“贴补”女儿买房
  • 张掖肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏(组图) 张掖肃南:高原“精灵”黑颈鹤雪中嬉戏(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到