您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健:围绕中心 服务大局 依法履责 更好地为全省经济社会发展保驾护航

18-07-13 06:53 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:唐仁健在省高级人民法院省人民检察院调研时强调

  围绕中心服务大局 依法履责 更好地为全省经济社会发展保驾护航

  中国甘肃网7月13日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省委副书记、省长唐仁健7月11日下午在省高级人民法院和省人民检察院调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕中心、服务大局,依法履行职责,维护公平正义,更好地为幸福美好新甘肃建设保驾护航。

  唐仁健来到省高级人民法院文化长廊、省人民检察院司法鉴定中心,了解了法治文化建设和司法鉴定工作。随后分别听取了省高级人民法院、省人民检察院工作情况汇报,对两院工作给予了充分肯定。

  唐仁健说,习近平总书记指出,“法治是治国之重器”,我省正面临艰巨繁重的改革发展任务,更需要省高院、省检察院发挥优势,依法履职尽责,维护好社会的公平正义,服务好全省经济社会发展。一要更好地把牢政治站位。认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对政法工作的重要指示,保证两院的工作始终沿着正确方向前进,自觉把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,全面履行好宪法赋予的职责。二要更好地践行以人民为中心的发展思想。省高院要紧盯人民群众关心的热点难点问题,妥善审理与人民群众利益密切相关的各类案件,坚决维护人民群众的合法权益。省检察院要进一步强化对刑事诉讼、民事审判、行政诉讼、刑罚执行的法律监督,着力纠正执法不严、司法不公问题,维护好司法权威和司法公信力。三要更好地服务保障全省发展大局。聚焦脱贫攻坚,依法严厉打击脱贫攻坚领域的违法犯罪活动,切实加强对农村贫困群众合法权益的保护。聚焦生态保护,严厉查处和惩治破坏生态环境的违法犯罪行为,加强生态环境保护的公益诉讼,为全省构建生态产业体系、实现绿色发展崛起贡献力量。聚焦营商环境,公检法系统要开展联合行动,严厉查处一批涉产权涉企业犯罪的典型案例,以案说法,加大企业产权保护力度,依法保护企业家合法权益。四要更好地建设打造人才队伍。高度重视思想政治教育,强化业务能力培训,切实改进工作作风,努力打造一支政治强业务精作风硬纪律严的人才队伍。唐仁健表示,省委省政府将一如既往地支持省高院、省检察院开展工作,积极帮助解决两院面临的实际困难,共同推进法治甘肃建设迈上新水平。

  副省长余建一同调研。省高级人民法院院长张海波、省人民检察院检察长朱玉分别汇报工作。

精彩推荐

  • 【鸟瞰甘肃】金昌:花海为证 99对新人牵手一生(图) 【鸟瞰甘肃】金昌:花海为证 99对新人牵手一生(图)
  • 【大美甘肃】夏日塔拉草原风光旖旎 【大美甘肃】夏日塔拉草原风光旖旎
  • 甘肃张掖湿地晚照美如画 甘肃张掖湿地晚照美如画
  • 纪念中国共产党成立97周年 纪念中国共产党成立97周年
  • 戈壁金昌变身浪漫之都 99对新人情定西部花城(图) 戈壁金昌变身浪漫之都 99对新人情定西部花城(图)
  • 【小陇随便侃】当你负能量爆棚时,你会怎么做?(视频) 【小陇随便侃】当你负能量爆棚时,你会怎么做?(视频)
  • 甘肃首个“爱心衣物免费领取屋”落户兰州文理学院 甘肃首个“爱心衣物免费领取屋”落户兰州文理学院
  • 【鸟瞰甘肃】金昌:花海为证  99对新人牵手一生(图) 【鸟瞰甘肃】金昌:花海为证 99对新人牵手一生(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到