您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

本科提前批B段国家专项开始录取

18-07-12 07:48 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:本科提前批B段国家专项开始录取

  中国甘肃网7月12日讯 据甘肃日报报道 (记者 李满福) 记者从2018年我省普通高校招生录取现场获悉:11日上午,本科提前批B段部属(含兰州大学、西北民族大学)及省外院校国家专项计划开始录取,该段共公布计划4017名。

  在本科提前批B段中,181所院校计划招收理工类考生3553名,69所院校计划招收文史类考生464名。经过模拟投档之后,招录人员根据模拟后各院校确定的最终计划数的100%正式投放了考生电子档案。

  本科提前批B段国家专项计划为贫困地区定向招生专项计划,面向我省58个贫困县区市。此举是为促进教育公平,继续实施我省高校招生精准扶贫的惠民政策之一。

  据悉,今年在我省实施面向贫困地区考生、农村考生、贫困家庭考生的专项计划包括国家专项、地方高校专项、精准扶贫专项等,这些专项计划旨在增加以上考生上大学、上好大学的机会。省教育考试院提醒已被录取的家庭经济困难考生,不必为无力负担上大学的费用而犯愁,国家、我省以及录取高校都有资助政策,帮助家庭经济困难考生顺利入学并完成学业。

  此外,按照招生录取进程,本科提前批B段7月11日晚录取结束。体育、艺术类本科一批U段完成交互后,7月11日按最终计划数开始录取。

精彩推荐

  • 【关注防汛减灾】陇南近日防汛形势严峻(图) 【关注防汛减灾】陇南近日防汛形势严峻(图)
  • 甘肃省旅发委发布提高旅游安全意识提示:提高安全意识确保安全旅游 甘肃省旅发委发布提高旅游安全意识提示:提高安全意识确保安全旅游
  • 甘肃省家庭医生签约服务信息系统正式启用 甘肃省家庭医生签约服务信息系统正式启用
  • 本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划开始录取 250所院校拟在甘招录4017人 本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划开始录取 250所院校拟在甘招录4017人
  • 林铎:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃 林铎:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃
  • 林铎唐仁健对全省防汛减灾工作作出批示 林铎唐仁健对全省防汛减灾工作作出批示
  • 满意在市场 有事找工商 ——兰州市工商局“转变作风改善发展环境建设年活动”侧记(图) 满意在市场 有事找工商 ——兰州市工商局“转变作风改善发展环境建设年活动”侧记(图)
  • 关于世界人口日,你了解多少? 关于世界人口日,你了解多少?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到