您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

增值税改革助推甘肃实体经济持续向好(图)

18-07-11 22:00 来源:中国甘肃网 编辑:张慧雅

纳税人在办税服务厅体验网上办税

  中国甘肃网7月11日讯 (记者 张慧雅 文/图)近日在国家税务总局甘肃省税务局了解到,自今年5月增值税税率下调等改革措施实施以来,全省实体经济广泛受益,政策效应从制造业、建材业向交通运输业等行业不断传导,最终让消费者也感受到了改革的红利。

  增值税政策改革为交通运输业注入了活力。兰州北龙口国际商贸物流城于7月3日全面启动。甘肃大陆桥集团总经理林明汉表示,得益国家增值税政策改革,5月1日起交通运输业增值税率降至10%,这为兰州北龙口国际商贸物流城打造西北最大的仓储物流基地,供了强有力的政策支持。

  据悉,作为兰州专业批发市场出城入园指定承接地,北龙口将配套共约10000多亩的仓储物流区、生产加工区、商务生活配套区。在政策带动下,5月份甘肃省物流业景气指数、快递业景气指数均高于全省各行业平均水平。

纳税人现场办税

  政策持续发挥作用,积极效应也逐步从生产端向消费端传导。兰州西城药业集团有限责任公司作为一家医药物流集成服务企业,该公司董事长薛国良表示,增值税改革为实体经济创造了良好的生产经营环境,我们企业会进一步让利于消费者,创造更多的社会效益。

  受益于税收政策,庆阳石化公司财务处负责人韩永强表示,增值税税率下调,为企业来带来了最直接的减负红利,他计算道:“这百分之一的‘税收红利’对我们大型工业企业作用尤其明显,切实减轻了企业资金周转压力,再加上增值税改革的其他举措,企业多方面受益,从根本上激发了发展动能。”

  建材行业同样也直接享受到了“真金白银”的红利。武威市古浪县祁连山水泥有限公司财务负责人刘祥深有同感,他说:“虽然税率只下调了一个百分点,但仅这个月我们就获得减税,全年预计可减负数额不容小觑。”

  定西市临洮县福源农产品开发专业合作社在增值税新政实施后,将热销的胡麻油售价每斤下调了两毛多,吸引广大市民竞相购买,合作社经理杨爱萍说:“农产品的增值税税率从11%下调成了10%,我们也相应地调整了销售价格,这一方面可以让利于民,一方面也能促进我们产品销量的提升。”

  在税负成本降低的情况下,通过产业链传导,最终将使终端消费者获益。

精彩推荐

  • 林铎在全省生态环境保护大会暨省委理论中心组学习会上强调:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃(图) 林铎在全省生态环境保护大会暨省委理论中心组学习会上强调:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃(图)
  • 【关注防汛减灾】陇南近日防汛形势严峻(图) 【关注防汛减灾】陇南近日防汛形势严峻(图)
  • 甘肃省旅发委发布提高旅游安全意识提示:提高安全意识确保安全旅游 甘肃省旅发委发布提高旅游安全意识提示:提高安全意识确保安全旅游
  • 甘肃省家庭医生签约服务信息系统正式启用 甘肃省家庭医生签约服务信息系统正式启用
  • 本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划开始录取 250所院校拟在甘招录4017人 本科提前批B段部属及省外院校国家专项计划开始录取 250所院校拟在甘招录4017人
  • 林铎:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃 林铎:推进生态文明建设加快绿色发展崛起 努力建设“山川秀美”新甘肃
  • 林铎唐仁健对全省防汛减灾工作作出批示 林铎唐仁健对全省防汛减灾工作作出批示
  • 增值税改革助推甘肃实体经济持续向好(图) 增值税改革助推甘肃实体经济持续向好(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到