您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃本科提前批A段部分院校录取线公布 清华659分上海交大646分

18-07-10 07:48 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:李秀清

  原标题:本科提前批A段部分院校录取线公布,征集志愿填报结束

  清华大学659分上海交大646分

  7月9日,记者从我省普通高校招生录取现场获悉,本科提前批A段征集志愿填报结束,进入录取环节。在本科提前批A段录取的院校中,清华大学、上海交通大学及香港的多所院校录取分数线较高,免费师范生及免费医学定向生报考人数较多,分数线也水涨船高。

  本科提前批A段理工类中部分院校的录取最低分分别为:清华大学659分、上海交通大学646分、香港中文大学643分、香港城市大学614分、香港中文大学(深圳)613分、上海科技大学599分、厦门大学596分。其中,上海科技大学是首次在我省招生,由于考生报考意愿强烈,且报考生源质量普遍较高,该校在我省公布7名招生计划后,又追加了4个名额。文史类中录取最低分较高的院校有:香港中文大学595分、香港中文大学(深圳)591分、北京语言大学556分。

  在招收免费师范生的院校中,理工类华东师范大学投档最低分605分、华中师范大学577分、陕西师范大学568分、西南大学565分、东北师范大学558分;文史类中,华东师范大学投档最低分580分,华中师范大学567分,陕西师范大学556分,西南大学551分,东北师范大学549分。

  在招收免费医学定向生的院校中,执行本科一批控制分数线的兰州大学理工类录取最低分531分;甘肃中医药大学理工类录取最低分492分、文史类503分。在本科提前批A段报考军队院校的考生,录取前需通过政治考核、面试、体检等环节。按照相关要求,军队院校不得录取未参加政治考核、面试、体检或无志愿考生。录取时,由院校根据专业对军检结果的要求,按成绩高低顺序录取。

  7月9日8时,本科提前批A段征集志愿填报结束,考生志愿以此次征集填报的志愿为准,所有此前填报的本科提前批A段志愿同时自动失效。7月9日征集志愿开始录取,10日录取结束。7月10日晚,本科提前批B段国家专项(部属及省外院校)开始投档录取。记者 魏娟

精彩推荐

  • 甘肃省强化人才工程助力绿色生态产业发展 引进培养经济技术类人才 甘肃省强化人才工程助力绿色生态产业发展 引进培养经济技术类人才
  • 唐仁健主持召开省政府第十九次常务会议 安排部署迎接国务院大督查事宜 研究实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战工作 唐仁健主持召开省政府第十九次常务会议 安排部署迎接国务院大督查事宜 研究实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战工作
  • 【脱贫攻坚在行动】“网络媒体甘肃民族地区行”主题采访活动正式启动(图) 【脱贫攻坚在行动】“网络媒体甘肃民族地区行”主题采访活动正式启动(图)
  • 付锁堂:把陇东油区打造成长庆油田稳健发展的“压舱石” 付锁堂:把陇东油区打造成长庆油田稳健发展的“压舱石”
  • 陇台经贸合作优势互补 绿色生态农业备受关注 陇台经贸合作优势互补 绿色生态农业备受关注
  • 2018中国西部创客节聚焦“互联网+精准扶贫” 2018中国西部创客节聚焦“互联网+精准扶贫”
  • 2018中国西部创客节大学生汇报演出成功举行 2018中国西部创客节大学生汇报演出成功举行
  • 第二十四届兰洽会闭幕 共建绿色丝路成各方共识(组图) 第二十四届兰洽会闭幕 共建绿色丝路成各方共识(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到