您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃经济

丝绸之路经济带生态农业发展论坛在兰举办

18-07-09 10:29 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:宋芳科

第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会

  原标题:丝绸之路经济带生态农业发展论坛在兰举办

  中国甘肃网7月9日讯 据甘肃经济日报报道 (记者 张栎)7月7日上午,由甘肃省人民政府主办、甘肃省农业科学院承办的“丝绸之路经济带生态农业发展论坛”在兰州成功举办。

  在论坛上,希腊雅典农业大学尼古劳斯·西格里米斯教授(NIKOLAOS SYGRIMIS)、以色列可持续性农业咨询集团(SACOG)阮安南·卡希尔教授(RAANAN KATZIR)、美国德克萨斯州农工大学约瑟夫威廉·豪乐威教授(JOSEPH WILLIAM HOLLOWAY),以及中国工程院院士、中国农业大学康绍忠教授,中国工程院院士、沈阳农业大学李天来教授,中国科学院西北生态环境资源研究院副院长冯起研究员,分别围绕智能化温室和精准智能化滴灌、以色列沙漠农业发展、肉牛生产和戈壁草虾集约化生产、农业适水发展与绿色高效用水战略、新时代我国设施园艺发展、沙产业发展及太阳能风能利用等内容,作了专题学术报告,既为我省发展生态农业提供了理论指导,也为相关领域技术研究拓宽了思路、开阔了眼界。

  本次论坛是第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会期间举行的一次重要活动,是全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、贯彻落实新发展理念的具体行动。国内外专家学者聚集金城积极建言,为我省生态农业发展起到积极的促进作用。

  省发改委、省财政厅、兰州市、武威市、省农科院、省经济学院、甘肃农业大学、省建投公司、河西学院等单位和部门负责人及省内相关农业科研单位及农业企业人员,共计约190人参加会议。

精彩推荐

  • 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办 第24届兰洽会生物医药高层论坛在兰州举办
  • 深化经贸合作共建绿色丝路 深化经贸合作共建绿色丝路
  •  兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情 兰洽会韩国馆举行开馆仪式“欧巴”邀市民体验韩国风情
  • 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆 【第二十四届兰洽会】巴基斯坦馆
  • 【第二十四届兰洽会】爱沙尼亚馆 【第二十四届兰洽会】爱沙尼亚馆
  • 【第二十四届兰洽会】韩国馆 【第二十四届兰洽会】韩国馆
  • 【第二十四届兰洽会】中国——东盟中心馆 【第二十四届兰洽会】中国——东盟中心馆
  • 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图) 甘肃靖远枸杞爱心采摘节7月21日至23日向八方宾客发出诚挚邀请(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到