您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃廉政

张掖高台:上半年立案78件处分59人

18-07-06 08:32 来源:甘肃廉政网 编辑:狄东阳

  原标题:高台:上半年立案78件处分59人

  高台县纪检监察机关以“精准化、专业化、常态化、制度化”为标准,加强纪律审查和监察调查工作。上半年,共受理信访举报125件,立案78件87人,结案57件,给予党纪政务处分59人。

  为快速高质量办理信访移交、巡察移交、上级交办问题线索,县纪委监委不定期召开问题线索评估会,对如何处置、能否立案、如何开展调查取证进行精准研判,切实防范问题线索在处置方式、调查方向、反映意图等方面出现偏差。

  为深度融合,提高监督实效,县纪委监委将检察院转隶人员与县纪委原有人员混编,组成6个纪检监察室,充分考虑各纪检监察室组成人员知识经验、专业素质、办案能力,在纪律审查和监察调查中分工明确,高标准、高质量完成交办、转办的问题线索。同时,县纪委监委分管领导每周一调度,掌控案件办理进度,主要领导不定期询问案件办理进展情况,督促办理进度。为提升办案质量,县纪委监委审理室对调查取证、初核报告、审(调)查报告等材料逐一分析研究,对案卷材料中有错误的地方及时进行纠正。对复杂疑难案件实施审理会审机制,抽调相关专业人士集中会诊所有交办案件,确保案件质量。(赵兴元)

精彩推荐

  • 【中国甘肃网-现场直播】2018中国西部创客开幕式 【中国甘肃网-现场直播】2018中国西部创客开幕式
  • 图解:扶贫干部的14个必知 图解:扶贫干部的14个必知
  • 林铎在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞 林铎在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞
  • 林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤 林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤
  • 国家税务总局兰州市税务局今日正式挂牌(组图) 国家税务总局兰州市税务局今日正式挂牌(组图)
  •  第二十四届兰洽会领导嘉宾巡馆参观(组图) 第二十四届兰洽会领导嘉宾巡馆参观(组图)
  • 兰洽会韩国馆举行开馆仪式 “欧巴”邀市民体验韩国风情(组图) 兰洽会韩国馆举行开馆仪式 “欧巴”邀市民体验韩国风情(组图)
  • 您有一份2018中国西部创客节邀请函,请注意查收! 您有一份2018中国西部创客节邀请函,请注意查收!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到