您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃廉政

金昌:《操作手册》成巡察工作“导航仪”

18-07-06 08:24 来源:甘肃廉政网 编辑:狄东阳

  原标题:金昌:《操作手册》成巡察工作“导航仪”

  “这本书太及时了,我是一名纪检新人,对巡察工作不熟悉,有了这本书,先干啥、怎么干,很清楚、很明了。”短短的几个月,金昌市委巡察办干部韩海军已经将《中共金昌市委巡察工作操作手册》翻得有些破烂。

  金昌市扎实开展巡察工作探索实践总结形成了一整套行之有效的巡察工作制度,汇编成《中共金昌市委巡察工作操作手册》,有效指导巡察工作。

  《操作手册》由《中国共产党巡视工作条例》等2项中央法规制度、市委巡察工作流程规范、巡察机构信访处理工作规范等23项制度文件和十九届中央政治巡视任务清单、金昌市委巡察机构政治巡察工作要点、巡察了解环节流程图等37项附件组成,既有中央关于巡视巡察工作的精神,又有市委具体操作的流程及规范性制度,对巡察工作进行全方位多视角规范。例如,为了紧盯“重点人、重点事、重点问题”,以清单式详细列出市委巡察机构突出问题导向深化政治巡察22条。“以前我们不知道全面从严治党不力,怎么着手去发现问题,现在有了这22条,非常清晰。”

  “我们根据规程制作流程图,按照一图一阶段的思路,以流程对应规程,方便各巡察组‘按图施工’,这就好比给巡察工作装了‘导航仪’。”金昌市委巡察办负责人刘全红说。(孙永红)

精彩推荐

  • 林铎在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞 林铎在第二十四届兰洽会开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛上的致辞
  • 林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤 林铎唐仁健会见新加坡副总理张志贤
  • 国家税务总局兰州市税务局今日正式挂牌(组图) 国家税务总局兰州市税务局今日正式挂牌(组图)
  •  第二十四届兰洽会领导嘉宾巡馆参观(组图) 第二十四届兰洽会领导嘉宾巡馆参观(组图)
  • 兰洽会韩国馆举行开馆仪式 “欧巴”邀市民体验韩国风情(组图) 兰洽会韩国馆举行开馆仪式 “欧巴”邀市民体验韩国风情(组图)
  • 您有一份2018中国西部创客节邀请函,请注意查收! 您有一份2018中国西部创客节邀请函,请注意查收!
  • 西固区开办养老护理员培训班 提升养老服务专业化水平 西固区开办养老护理员培训班 提升养老服务专业化水平
  • 【小陇随便侃】社会调查——关于你的朋友圈? 【小陇随便侃】社会调查——关于你的朋友圈?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到