您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

兰州市安宁区举办安全生产事故及消防应急综演练现场观摩会

18-06-29 15:49 来源:中国甘肃网 编辑:沈文刚

  中国甘肃网6月29日讯 (记者 钱玉薇 图/文) 今年六月是全国第十七个“安全生产月”,为响应“安全活动月”活动,提高应急救援能力,推动安全质量标准化管理,6月28日,甘肃建投在安宁堡棚户区三标段项目施工现场举办了安全生产事故及消防应急演练活动。本次活动由甘肃省建投资(控股)集团总公司主办,甘肃第六建集团股份有限公司、甘肃第七建集团股份有限公司、甘肃第三建集团公司承办、兰州市安宁区住房和城乡建设局、兰州市公安消防支队安宁区大队中队、兰州市安宁区城中村改造办公室、兰州市安宁区人民政府应急管理办公室、兰州市安宁区安宁堡街道办事处等9家相关单位共同协办。

  兰州市安宁区安全生产监督管理局局长王德智、甘肃省兰州市公安消防支队安宁区大中队大队长杨俊平、兰州市安宁区住房和城乡建设局副局长柴德彪、兰州市安宁区城中村改造办公室主任陈劲松、兰州市安宁区人民政府应急管理办公室主任霍彬德、兰州市安宁区安宁堡街道党工委书记赵碧涛等领导参加观摩了本次应急演练活动。

  上午9时,事故应急演练正式启动,演练主要内容有:消防支队教官现场进行消防应急和逃生要点、医院护士讲解现场急救的常识、高空坠落事故演练、触电事故演练、现场应急救援工作物体打击演练、高空坠落、火灾、触电、物体打击事故处理等应急救援项目。所有场景均为仿真模拟场景,应急小组分工明确,事故处理流程清晰有序,现场救援专业、熟练,救护车、消防车配合默契,达到了预期效果。与会人员现场观摩了项目部综合安全体验区,实测实量体验区,绿色文明、安全质量标准化工地建设,大家在观摩会现场进行交流,分享工程建设过程中的心得体会。

  通过本次活动有效的提升了我省建筑行业应急处置能力,有效防范和遏制各类事故发生。为施工生产的顺利进行和员工生命、企业财产安全提供有力保障。在实地模拟演练过程中,发现和总结演练过程中的缺陷和不足,对应急预案的应急救援内容进一步修改补充完善。力求通过应急救援中反应速度和执行能力的提升,及时有效地处置可能发生的建筑施工安全事故,将可能发生的事故所造成的损失降到最低。同时通过调整演练难度,培训和提高应急响应人员的业务能力和政治素。

精彩推荐

  • 【改革开放40年·我为甘肃点赞】国企改制改变了我的生活 【改革开放40年·我为甘肃点赞】国企改制改变了我的生活
  • @全省党员干部,甘肃省脱贫攻坚咱们加把劲儿! @全省党员干部,甘肃省脱贫攻坚咱们加把劲儿!
  • 【第24届兰洽会】在兰商会与重点投资企业对接交流会在兰召开 共谋产业发展(图文+视频) 【第24届兰洽会】在兰商会与重点投资企业对接交流会在兰召开 共谋产业发展(图文+视频)
  • 新环境 新气象 乡村小学迎巨变 新环境 新气象 乡村小学迎巨变
  • 甘肃大型人文纪录片《古道崇信》拍摄圆满杀青(组图) 甘肃大型人文纪录片《古道崇信》拍摄圆满杀青(组图)
  • 酒泉瓜州:青冉冉寸草挡丈风 绿茵茵固沙缚黄龙 酒泉瓜州:青冉冉寸草挡丈风 绿茵茵固沙缚黄龙
  • 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国出席并讲话 福建省福州市和甘肃省定西市扶贫协作座谈会召开 林铎于伟国出席并讲话
  • 临洮街学校开展“模拟法庭”普法实践活动(图) 临洮街学校开展“模拟法庭”普法实践活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到