您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 专栏

甘肃省举办纪念“世界防治荒漠化与干旱日”座谈会 黄选平出席并讲话

18-06-25 16:35 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:马翔

  原标题:我省举办纪念“世界防治荒漠化与干旱日”座谈会黄选平出席并讲话

  中国甘肃网6月25日讯 据甘肃日报报道(记者 伏润之) 为纪念第24个“世界防治荒漠化与干旱日”,甘肃省治理荒漠化基金会、省防沙治沙办公室近日在武威市举办座谈会,总结我省防沙治沙工作的做法和成就。 

  十一届省政协副主席黄选平出席座谈会并讲话。

  据了解,目前全省荒漠化土地面积达19.5万平方公里,占全省国土面积的45.8%。“十二五”期间,我省8个沙区市(州)累计完成沙化土地综合治理119万公顷,沙区生态环境明显好转。

  黄选平指出,要进一步增强荒漠化治理意识,实现全民动员,人人参与,自觉保护人类赖以生存的自然环境,自愿投入到治理荒漠化事业之中。各级各单位广大干部群众要准确把握甘肃作为西北乃至全国重要的生态安全屏障的战略定位,牢记历史重托和群众期盼,把生态文明建设作为一项重要的政治任务和民生工程,防沙治沙,遏制荒漠,实现绿色发展。

精彩推荐

  • 2018年中亚国家法官研修班在甘肃开班 (图) 2018年中亚国家法官研修班在甘肃开班 (图)
  • 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地
  • 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导
  • 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图) 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图)
  • 相约花海  激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图) 相约花海 激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图)
  • 兰州牛肉面进军北美市场 兰州牛肉面进军北美市场
  • “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行 “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行
  • 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到