您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 社会综合

兰州牛肉面进军北美市场

18-06-25 08:46 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

  原标题:兰州牛肉面进军北美市场

  金味德今年将在美国、加拿大、墨西哥各开一家分店 未来计划开设百家分店

双方签订意向性合作协议。记者 梁峡林/摄

  中国甘肃网6月25日讯 据兰州晨报报道 (记者 梁峡林) 6月24日,参加2018中国面条博览会的数十位中外嘉宾前往兰州金味德拉面公司下属企业、培训学校参观交流。当日上午,美国南加州华人华侨商会会长、北美兰州拉面餐饮文化集团董事长应持荣同兰州牛肉拉面协会会长马利民签订战略合作协议,同兰州金味德牛肉面文化产业集团董事长梁顺俭签订意向性合作协议。根据协议,今年计划在美国、加拿大、墨西哥等三国各开设一家兰州金味德牛肉面分店。未来将开设百家分店,把兰州牛肉面餐饮及文化传播出去。

  应持荣说,这次签约是要把正宗的兰州拉面传到北美地区,准备今年在美国、加拿大、墨西哥各开一家店。兰州拉面是非常有魅力的饮食,被称为中华第一面。在来兰州之前,他调查过美国当地的消费者,发现他们都喜欢兰州拉面的口味。此次签约目的就是要找一个正宗的源头。

  应持荣告诉记者:“我出生在上海,去美国已30年。我要从一碗面开始,把兰州故事、中国故事讲好。兰州拉面有100多年的历史,可以发掘非常多的故事。所以这次签约的内容之一就是成立研究院,对兰州拉面进行专题研究。并邀请好莱坞制作团队来兰,拍一部关于兰州拉面的宣传片,把兰州拉面悠久的历史、丰富的底蕴传播到北美地区。”

  梁顺俭认为,随着中国经济迅速发展和在国际社会影响力增强,中式快餐走向世界的步伐越来越快,以兰州牛肉面为代表的快餐,在国外很受欢迎,但也存在着输出问题及不熟悉当地法律法规的问题,这就需要与当地华商组织合作,从当地文化市场运作经验,加上兰州牛肉拉面文化品牌和技能对下一步金味德走向世界开了好头。

  据悉,目前全国的兰州牛肉拉面馆有几万家,从业人员数十万人,年营业额超过100亿元。

精彩推荐

  • 兰洽会项目走红网络 树屏小镇邀你看星空(组图) 兰洽会项目走红网络 树屏小镇邀你看星空(组图)
  • 兰州永登 兰洽会项目树屏产业园落地生根(组图) 兰州永登 兰洽会项目树屏产业园落地生根(组图)
  • 兰州市城关区尝试新模式 从源头上改善垃圾分类难问题 兰州市城关区尝试新模式 从源头上改善垃圾分类难问题
  • 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地
  • 定西巧脚绣娘权红梅 用双脚织绘人生梦想(图) 定西巧脚绣娘权红梅 用双脚织绘人生梦想(图)
  • 兰州市今年对四座码头加装水污染防治设施 兰州市今年对四座码头加装水污染防治设施
  • 脱贫攻坚“主心骨”群众致富引路人——记兰州市榆中县贡井镇吕家岘村村委会主任刘义平 脱贫攻坚“主心骨”群众致富引路人——记兰州市榆中县贡井镇吕家岘村村委会主任刘义平
  • 2018年中亚国家法官研修班在甘肃开班 (图) 2018年中亚国家法官研修班在甘肃开班 (图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到