您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃脱贫攻坚网 >> 扶贫要闻

台盟中央在甘肃省开展脱贫攻坚民主监督调研 苏辉在座谈会上讲话 唐仁健主持

18-06-22 08:40 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:魏湘

  原标题:台盟中央在我省开展脱贫攻坚民主监督调研 苏辉在座谈会上讲话 唐仁健主持

  中国甘肃网6月22日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 6月20日至21日,全国政协副主席、台盟中央主席苏辉率台盟中央调研组在我省开展脱贫攻坚民主监督调研。

  调研组先后深入东乡县和麦积区的贫困村实地调研,并在兰州召开了座谈会。省委副书记、省长唐仁健主持座谈会。台盟中央调研组成员,省委常委、省委统战部部长马廷礼,省政协副主席康国玺出席会议。省委常委、常务副省长宋亮汇报我省脱贫攻坚工作情况。全国政协常委、台盟中央副主席吴国华介绍台盟中央脱贫攻坚民主监督工作有关情况。

  苏辉在讲话中充分肯定了我省脱贫攻坚工作。她指出,脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的重要政治任务。台盟中央坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实精准扶贫精准脱贫方略,把脱贫攻坚民主监督摆在突出位置,按照“在参与中支持,在支持中服务,在服务中监督”工作思路,集中力量、全盟参与,建真言、献良策,积极为执政党助力,为国家尽责,为人民服务。同时将全力协助甘肃打好打赢脱贫攻坚战。

  苏辉强调,脱贫攻坚民主监督有利于推动中共中央扶贫决策部署的进一步贯彻落实。台盟将始终聚焦各级党委政府落实中共中央决策部署的实际成效,深入基层看扶贫工作的精准度,听基层群众的满意度,认真研究各项政策措施在落实过程中遇到的矛盾问题,积极推动各级党委政府抓好中共中央有关决策部署的贯彻落实。脱贫攻坚民主监督有利于强化台盟与甘肃省“使命共担”的紧密联系。台盟将秉持“使命共担”理念,本着参政为民初心,从协助甘肃省委省政府打好脱贫攻坚战的共同目标出发,以督促检查为手段,智力帮扶为辅助,解决问题为最终目的,主动加强联系沟通,认真履职尽责,助力甘肃做好脱贫攻坚工作。脱贫攻坚民主监督有利于提升台盟参与国家重大事务的能力和水平。台盟将通过认真开展脱贫攻坚民主监督,全面准确把握国家重大政策决策的制定、推进和落实情况,引导广大盟员干部深入脱贫攻坚一线深刻体察国情民情,进一步强化“上下联动,横向联合”工作机制,同时在脱贫攻坚民主监督实践中发现人才、锻炼人才、使用人才,提升自身能力建设水平。

  唐仁健说,台盟中央对甘肃脱贫攻坚工作高度重视、真情关怀,这次调研是对我省脱贫攻坚工作的再把脉、再会诊,我们将以这次脱贫攻坚民主监督为契机,改进工作、补齐短板,不断把脱贫攻坚工作向纵深推进。我们将始终扛起脱贫攻坚这个重大政治责任,对标“两不愁三保障”目标,紧抓中央考核反馈问题整改,紧抓产业扶贫特别是龙头企业带动,不断夯实精准帮扶、产业扶贫、各方责任、基层队伍和工作作风这“五个基础”。我们将倍加珍惜台盟中央对我省工作的帮助支持,把调研组反馈的意见建议贯彻落实到具体工作当中,引导全省上下咬定目标、苦干实干,抓好各项脱贫攻坚任务的落实。我们将继续强化与台盟中央的常态化联络和工作对接,更加积极地接受脱贫攻坚民主监督,主动推进整改,全力支持台盟中央在甘开展工作。

精彩推荐

  • 兰州市榆中县招商引资成果丰硕 大企业纷至沓来好项目相继落地 兰州市榆中县招商引资成果丰硕 大企业纷至沓来好项目相继落地
  • 兰州七里河区创新方式抛出橄榄枝引来金凤凰 兰州七里河区创新方式抛出橄榄枝引来金凤凰
  • 兰大校长严纯华入选“最美科技工作者” 兰大校长严纯华入选“最美科技工作者”
  • 【三年决战奔小康】 甘肃:产业扶贫 让脱贫步伐更坚实 【三年决战奔小康】 甘肃:产业扶贫 让脱贫步伐更坚实
  • 台盟中央在甘肃省开展脱贫攻坚民主监督调研 苏辉在座谈会上讲话 唐仁健主持 台盟中央在甘肃省开展脱贫攻坚民主监督调研 苏辉在座谈会上讲话 唐仁健主持
  • 天水伏羲城盛装亮相 羲皇故里喜迎八方宾朋(组图) 天水伏羲城盛装亮相 羲皇故里喜迎八方宾朋(组图)
  • 2018年公祭伏羲大典22日上午在天水伏羲庙举行    中国甘肃网将现场直播(图) 2018年公祭伏羲大典22日上午在天水伏羲庙举行 中国甘肃网将现场直播(图)
  • 甘肃高校禁毒公益联盟在兰成立  青春年华拒绝毒品 (组图) 甘肃高校禁毒公益联盟在兰成立 青春年华拒绝毒品 (组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到