您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条

整合资源融合发展 《西部商报》6月23日休刊转型

18-06-21 11:23 来源:每日甘肃网 编辑:张文良

  原标题:整合资源融合发展 《西部商报》6月23日休刊转型

  6月22日,在甘肃省和西部地区有一定影响力的《西部商报》,将出版最后一期报纸,6月23日起休刊转型。

  据甘肃日报报业集团负责人介绍,《西部商报》是甘肃日报社主管,甘肃日报报业集团有限责任公司与成都博瑞传播股份有限公司合办的一份都市生活类综合性日报,创刊以来,对推动甘肃省报业市场发展、提升甘肃省报业水平起到了积极作用。由于移动互联网冲击,西部商报2015年以来连年亏损,资金状况已严重入不敷出。鉴于此,经与成都博瑞传播股份有限公司协商同意,有关部门批准,甘肃日报报业集团决定整合所属都市报资源,于2018年6月23日起休刊《西部商报》,整体转型。《西部商报》休刊后,甘肃日报报业集团将为《西部商报》读者订户转投集团旗下另一家都市报《兰州晨报》。如读者不愿转投其他报纸,将为他们退还剩余订报款。对于西部商报休刊后人员安置问题,甘肃日报报业集团将以高度负责态度,严格依法依规妥善分流安置。

  这位负责人表示,甘肃日报报业集团将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和甘肃省委关于深化文化体制改革精神,持续推进传统媒体与新媒体深度融合,全力建设发展新媒体事业,努力打造具有强大传播力竞争力的新型主流媒体。记者 王守超

精彩推荐

  • 陇台经贸合作优势互补 绿色生态农业备受关注 陇台经贸合作优势互补 绿色生态农业备受关注
  • 2018中国西部创客节聚焦“互联网+精准扶贫” 2018中国西部创客节聚焦“互联网+精准扶贫”
  • 2018中国西部创客节大学生汇报演出成功举行 2018中国西部创客节大学生汇报演出成功举行
  • 第二十四届兰洽会闭幕 共建绿色丝路成各方共识(组图) 第二十四届兰洽会闭幕 共建绿色丝路成各方共识(组图)
  • “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛甘南站掠影(三) “打call新时代 聚焦新邮储” 摄影大赛甘南站掠影(三)
  • 吴仰东塞力克张安疆杨小丽带领酒泉市督查调研组在阿克塞肃北督查调研(图) 吴仰东塞力克张安疆杨小丽带领酒泉市督查调研组在阿克塞肃北督查调研(图)
  • 社区吹响“集结哨” 部门报到重实效——酒泉敦煌市创建城市基层党建示范市侧记(图) 社区吹响“集结哨” 部门报到重实效——酒泉敦煌市创建城市基层党建示范市侧记(图)
  • 人人肩上有担子 人人身上有任务——酒泉肃北县凝聚抓项目强大合力(图) 人人肩上有担子 人人身上有任务——酒泉肃北县凝聚抓项目强大合力(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到