您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃招收800名免费医学生 只招收全省农村户籍学生

18-06-21 09:00 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:刘姗

【专题】加油吧!少年——聚焦2018甘肃中考、高考

  原标题:我省招收800名免费医学生

  只招收全省农村户籍学生

  中国甘肃网6月21日讯 据兰州晚报报道 (首席记者 张鹏伟) 6月20日,记者从省教育考试院获悉,2018年甘肃省招收国家免费医学生(农村订单定向医学生)800名,其中,兰州大学招收240名,为五年制临床医学专业本科医学生;甘肃中医药大学招收300名,其中五年制临床医学专业本科医学生120名、五年制中医学专业本科医学生180名;甘肃医学院招收65名,为五年制临床医学专业本科医学生;河西学院招收85名,为五年制临床医学专业本科医学生;西北民族大学招收50名,为五年制临床医学专业本科医学生。委托佳木斯大学为我省培养农村订单定向医学生30名,委托齐齐哈尔医学院为我省培养农村订单定向医学生30名,均为五年制临床医学专业本科医学生。具体招生专业及计划数以《2018年甘肃省普通高等学校招生专业目录》为准。

  据了解,国家免费医学生只招收全省农村户籍考生。要求培养对象思想政治素质好、身体条件符合专业要求,毕业后志愿在定向乡镇卫生院工作6年以上。学生在校学习期间免除学费、住宿费,并补助生活费。

  不能正常毕业的国家免费医学生,须退还在学期间的相关减免费用;国家免费医学生毕业后未按协议到基层医疗卫生机构工作,或不能在协议规定服务期内履行服务承诺者,在退还已享受的各种培养培训费用的同时缴纳50%的违约金,并将承担培养协议和就业协议约定的其他违约责任。其违约事实记入个人人事档案,由省级卫生计生行政部门建立医师诚信档案,向社会公布违约名单。

精彩推荐

  • 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地 兰州安宁区紧盯重大项目 打造国家级电子商务创业孵化示范基地
  • 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导 兰州市城关区盐场路街道——组织志愿者开展文明交通劝导
  • 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图) 金昌双湾镇营盘村:激发“三变”改革新活力 促进农民增收致富(图)
  • 相约花海  激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图) 相约花海 激情决战——金昌市首届汽车越野拉力赛拉开帷幕(图)
  • 兰州牛肉面进军北美市场 兰州牛肉面进军北美市场
  • “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行 “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行
  • 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔
  • 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到