您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃旅游

敦煌行旅游节嘉宾畅游丝路神画主题公园

18-06-21 07:47 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:敦煌行旅游节嘉宾畅游丝路神画主题公园

  中国甘肃网6月21日讯 据甘肃日报报道 (记者 施秀萍) 20日下午,参加第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的国内外宾客游览了方特丝路神画主题公园,体验了《九州神韵》《梁山伯与祝英台》两个大型室内主题项目。

  嘉峪关方特丝路神画主题公园是嘉峪关市委市政府与华强方特文化科技集团继嘉峪关方特欢乐世界项目之后,共同投资建设的又一重大文化旅游产业项目。项目位于世界文化遗产嘉峪关关城对面,与嘉峪关关城构成“一古一今,一静一动,一旧一新”的两大文化旅游主体。项目总投资约31亿元,规划面积约1000亩。其主题体验区由丝路文化区、历史文化区、民间传说区、民俗风情区和动感项目区5个展区构成,主要由九州神韵、丝路传奇、梁山伯与祝英台、魅力戏曲、长城故事、女娲补天、敦煌瑰宝、牛郎织女、七彩王国等10个室内大型单体项目和200多个室外单体项目以及景观项目构成,是目前国内唯一一家以丝绸之路历史文化为特色的主题公园。

  该项目的建成,将与嘉峪关关城、丝绸之路花卉博览园、方特欢乐世界形成“四轮驱动”效应,为嘉峪关市文化旅游发展注入新的活力。

精彩推荐

  • 明日14时左右 甘肃省公布高考成绩 考生可通过六种方式查询 明日14时左右 甘肃省公布高考成绩 考生可通过六种方式查询
  • 第八届敦煌行旅游节举行多项项目签约活动 第八届敦煌行旅游节举行多项项目签约活动
  • 林铎在酒泉嘉峪关调研时强调:坚持以改革增动力以创新促增长  全力推动经济社会持续健康发展 林铎在酒泉嘉峪关调研时强调:坚持以改革增动力以创新促增长 全力推动经济社会持续健康发展
  • 甘肃省委文化体制改革专项小组2018年第二次会议召开(组图) 甘肃省委文化体制改革专项小组2018年第二次会议召开(组图)
  • 2018丝绸之路国际旅行商大会在嘉峪关举行 签约总额超76亿元(图) 2018丝绸之路国际旅行商大会在嘉峪关举行 签约总额超76亿元(图)
  • 兰州安宁区在第24届兰洽会招商引资计划公布,看看哪些与你有关? 兰州安宁区在第24届兰洽会招商引资计划公布,看看哪些与你有关?
  • 皋兰县在第23届兰洽会签约项目,如今怎么样? 皋兰县在第23届兰洽会签约项目,如今怎么样?
  • 用双手创造价值——甘谷县先进残疾人创业事迹侧记(图) 用双手创造价值——甘谷县先进残疾人创业事迹侧记(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到