您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻

2018丝绸之路国际旅行商大会在嘉峪关举行 签约总额超76亿元(图)

18-06-20 21:46 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

陇周刊 (2018年 第21期) 【专题】第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节

“传奇丝路·美丽中国”旅游实景演艺推介

  中国甘肃网6月20日讯(本网记者 吕庚青 文/图)20日上午,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节十项重点活动之一的丝绸之路国际旅行商大会在嘉峪关市举行。文化和旅游部党组成员杜江,甘肃省委常委、常务副省长宋亮分别致辞,副省长何伟主持政务环节。

  吉尔吉斯斯坦共和国政府特别代表、国家议会旅游委员会主席尤索诺夫·阿卜杜玛吉特,世界旅游组织新闻部主任马赛洛·瑞斯,亚太旅游协会基金会主席彼得·西蒙,白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇以及来自新加坡、泰国、日本、捷克、美国、德国、英国、法国、印度、俄罗斯、西班牙、白俄罗斯、尼泊尔、意大利等52个国家和地区的旅游官员、旅行商、旅游参展商和新闻媒体的记者参加了此次大会。

  会上共签约12个旅游投资项目,签约总金额达76.27亿元。

文化和旅游部党组成员杜江致辞

  文化和旅游部党组成员杜江在致辞中指出,中国旅游业对中国国民经济和就业的综合贡献以及对国际旅游人数和国际旅游支出的贡献均超过10%,并继续保持世界第一大出境旅游客源国和第四大入境旅游接待国地位。旅游业已经成为国民经济的战略性支柱产业和满足人民美好生活需要的幸福事业。

  他说,甘肃作为中国旅游大省,自古以来就是丝绸之路的战略要道,这里有古老悠久的历史文明、多元璀璨的华夏文化、壮美奇特的自然景观和多姿多彩的民族风情。近年来,在“一带一路”建设中,甘肃抢抓发展机遇,大力实施旅游强省战略,推动旅游业实现了跨越式发展。希望各国旅游企业以本次大会为契机,积极凝聚发展共识,深化交流互鉴,开展务实合作,实现共赢发展。

省委常委、常务副省长宋亮致辞

  省委常委、常务副省长宋亮在致辞中指出,丝绸之路国际旅行商大会已连续成功举办3届,主要目的就是搭建交流平台,共商发展大计,务实推动丝路沿线国家和地区及国内省区市之间的旅游合作。

副省长何伟主持政务环节

  会上还发布了“2018中国人眼中的丝绸之路旅游十佳”、《丝绸之路旅游大攻略》及《丝绸之路旅游大数据白皮书》。成立了中新互联互通南向通道旅游推广联盟。

精彩推荐

  • 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会 唐晓明戴超出席第二十四届兰洽会重点宾客恳谈会
  • 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔 小城如画景色新 ——酒泉市金塔县新城区开发建设走笔
  • 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻 把实事办到群众心坎上——酒泉市推进为民办实事项目见闻
  • 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图) 白银市平川区青少年在陶吧体验制陶工艺(图)
  • 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻 唤起自强不息的力量——白银市靖远县推进精神扶贫工作见闻
  • 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备 唐仁健:以人的生命安全为核心 扎实做好防大汛抗大灾准备
  •  艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村 艺术家与村民结对一起飞 被艺术“青睐”的天水秦安县石节子村
  • 第二十四届兰洽会甘南州招商引资项目推介暨签约大会在兰举行 第二十四届兰洽会甘南州招商引资项目推介暨签约大会在兰举行

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到