您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃旅游

第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 雄关脚下奏响丝路交响

18-06-20 08:18 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:刘姗

【专题】第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节

  原标题:雄关脚下奏响丝路交响

交响乐演出现场。记者 刘琼/摄

  中国甘肃网6月20日讯 据兰州晨报报道 (记者 刘琼) 羌笛一曲丝绸路,胡马千年五彩弦。6月19日晚,伴随着“丝路与长城对话”大型交响乐的演奏声,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节在美丽的嘉峪关关城开幕。本届开幕式与会总人数近2500人,是有史以来参会嘉宾最多、参展国家最多、会议级别最高的一次盛会。

  当天,以“唱响交响丝路,畅游如意甘肃”为主题的演艺活动分别通过《丝路开拓》、《飞天花雨》、《长城情怀》、《共筑辉煌》等篇章,演出户外大型交响乐、诗歌朗诵、歌剧选段,集中展示了丝绸西去、天马东来、胡商牵驼、商贾往来、嘉峪雄关、沧海桑田的盛世美景,为国内外嘉宾奉献了一场美轮美奂的视听享受。

  一个小时的文化盛宴,充分折射了站在新的历史起点,古老丝路精神再次焕发勃勃生机;充分解读了“一带一路”倡议和国家向西开放战略给甘肃带来的重大机遇;充分阐释了“交响丝路、如意甘肃”丰富而崭新的意蕴。

精彩推荐

  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 林铎出席并宣布开幕 唐仁健致辞(组图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 林铎出席并宣布开幕 唐仁健致辞(组图)
  • 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图) 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图)
  • 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人
  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图)
  • 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事
  • 2018年公祭伏羲大典各项筹备工作进展顺利 2018年公祭伏羲大典各项筹备工作进展顺利
  • 甘肃省住房资金管理中心改进住房公积金缴存机制 降低企业成本优化企业营商环境 甘肃省住房资金管理中心改进住房公积金缴存机制 降低企业成本优化企业营商环境
  • 弘扬民俗文化 香包扮美庆阳 弘扬民俗文化 香包扮美庆阳

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到