您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

林铎杜江唐仁健欧阳坚共同会见外国嘉宾

18-06-20 07:26 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

【专题】第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节

  原标题:林铎杜江唐仁健欧阳坚共同会见外国嘉宾

  中国甘肃网6月20日讯 据甘肃日报报道(记者宋振峰)省委书记、省人大常委会主任林铎,文化和旅游部党组成员杜江,省委副书记、省长唐仁健,省政协主席欧阳坚,19日下午在嘉峪关共同会见了前来出席第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的外国嘉宾。

  林铎对各位国际友人的到来表示欢迎。他说,敦煌行·丝绸之路国际旅游节是2011年经中国政府批准设立的,每年在甘肃一个代表性城市举办一届。自举办以来,旅游节得到了文化和旅游部的大力支持,得到了世界旅游组织等团体以及相关国家政府的积极响应,已经成为国际上具有一定影响力的旅游节会,成为甘肃融入和服务“一带一路”建设的重要平台。相信在大家的参与和支持下,本届旅游节一定能办成圆满精彩的盛会。

  林铎说,甘肃是中国西部的重要省份,也是丝绸之路的重要节点,历史文化厚重,地理地貌多样,民族风情独特,旅游资源富集度在全国名列前茅,发展旅游业具有得天独厚的优势。特别是习近平主席提出的“一带一路”倡议,把甘肃推向了向西开放的前沿,为甘肃发展旅游产业、扩大旅游合作提供了难得机遇。甘肃是“一带一路”建设的重要通道和黄金段。我们愿意继续深化与各类国际和区域性旅游组织的沟通交流,加强与“一带一路”沿线的深度合作,更好实现互利共赢发展。希望各界朋友对甘肃给予更多关注和支持,多宣传推介甘肃,多为我们同各国政府、企业以及各类社会组织开展合作牵线搭桥。欢迎各位朋友常来甘肃旅游观光、参观考察,增进彼此间的了解和友谊,不断把我们的合作推向前进。今年9月,我省将举办第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,真诚邀请各国朋友参会,感受甘肃的大美风光,体验甘肃的独特魅力。

  意大利前总理、丝绸之路城市联盟荣誉主席马西莫·达莱马预祝第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节取得圆满成功。他说,习近平主席的“一带一路”倡议,不仅关乎贸易与投资,更重要的是促进着沿线国家社会、人文等深入交流,将更好地造福世界、造福人民。甘肃是丝绸之路上的重要节点,具有非常丰富的文化旅游资源,发展旅游业潜力十分巨大,丝绸之路城市联盟愿意继续关注和支持甘肃旅游业的发展,进一步帮助甘肃把旅游产业做大做强。

  省领导宋亮、王嘉毅、王玺玉、何伟、郭承录及省人大常委会秘书长张建昌等参加会见。

精彩推荐

  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 林铎出席并宣布开幕 唐仁健致辞(组图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 林铎出席并宣布开幕 唐仁健致辞(组图)
  • 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图) 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图)
  • 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人
  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图)
  • 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事
  • 2018年公祭伏羲大典各项筹备工作进展顺利 2018年公祭伏羲大典各项筹备工作进展顺利
  • 甘肃省住房资金管理中心改进住房公积金缴存机制 降低企业成本优化企业营商环境 甘肃省住房资金管理中心改进住房公积金缴存机制 降低企业成本优化企业营商环境
  • 弘扬民俗文化 香包扮美庆阳 弘扬民俗文化 香包扮美庆阳

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到