您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图)

18-06-20 09:32 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

【专题】第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节

活动现场

  中国甘肃网6月20日讯(本网记者 吕庚青)19日下午,第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关国际大酒店举行。省委书记、省人大常委会主任林铎,国家文化和旅游部党组成员杜江,省领导唐仁健、欧阳坚、宋亮、王嘉毅、王玺玉、郭承录、何伟及省人大常委会秘书长张建昌出席活动。

  重庆市副市长潘毅琴,青海省委常委、副省长严金海,西藏自治区副主席汪海洲,河南省政协副主席高体健,黑龙江省政协副主席张显友、内蒙古自治区政协副主席其其格等参加了此次旅游推介之夜活动。

现场文艺演出

  意大利前总理西莫·达莱马,菲律宾总统特使威廉·利马,联合国世界旅游组织新闻部主任马赛洛·瑞斯,亚太旅游协会基金会主席彼得·西蒙,世界旅游联盟秘书长刘士军,吉尔吉斯斯坦政府特别代表、国家议会旅游委员会主席尤索诺夫·阿卜杜玛吉特,阿尔巴尼亚驻华大使塞利姆·贝洛尔塔亚,巴林驻华大使安瓦尔·艾勒阿卜杜拉,白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇,波黑驻华大使安东·里尔,马尔代夫驻华大使费萨尔·默罕默德,斯里兰卡驻华副大使莎妮·科丽尼若特尼·卡鲁纳若特尼等出席活动。

  副省长何伟在推介之夜上致辞。她说,甘肃是中华民族和华夏文明的重要发祥地,文化底蕴深厚,自然风光壮美,民族风情浓郁,拥有着众多全球有独特性、唯一性的文化和自然景观。近年来,在“一带一路”倡议的引领下,我们义不容辞地承担起了丝路旅游黄金段的责任和使命,积极搭建平台,连续八届成功举办丝绸之路国际旅游节,着力推进丝路旅游交流合作向纵深发展。本届丝绸之路旅游节以“唱响交响丝路、畅游如意甘肃”为主题,主动服务“一带一路”建设新要求,努力为新时代丝路旅游发展增光添彩。我们将秉承“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神,不断提升“交响丝路·如意甘肃”的品质品位,与丝路沿线国家、地区及兄弟省区一道,共同开创丝路旅游繁荣兴盛的美好未来。

  活动现场还表演了吉尔吉斯民歌《佐罗贡敦》、白俄罗斯特色舞蹈《快乐的节日》和丝绸之路经典舞蹈《千手观音》,让参会嘉宾领略和感受丝绸之路沿线不同国家和民族的文化魅力。

精彩推荐

  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 林铎出席并宣布开幕 唐仁健致辞(组图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕 林铎出席并宣布开幕 唐仁健致辞(组图)
  • 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图) 兰州市榆中县高质量推进新一轮文明城市创建工作(图)
  • 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人 盛夏时节 张掖国家湿地公园蓝天碧水 景色怡人
  • 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图) 第八届敦煌行·丝绸之路国际旅游节丝绸之路旅游推介之夜活动在嘉峪关举行(图)
  • 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事 【我奋斗 我幸福】曹宗让:讲述骆驼客的故事
  • 2018年公祭伏羲大典各项筹备工作进展顺利 2018年公祭伏羲大典各项筹备工作进展顺利
  • 甘肃省住房资金管理中心改进住房公积金缴存机制 降低企业成本优化企业营商环境 甘肃省住房资金管理中心改进住房公积金缴存机制 降低企业成本优化企业营商环境
  • 弘扬民俗文化 香包扮美庆阳 弘扬民俗文化 香包扮美庆阳

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到