您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

铁总公司调研平凉铁路建设工作 宋亮陪同调研

18-06-14 07:56 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:杨亚楠

  原标题:铁总公司调研平凉铁路建设工作 宋亮陪同调研

  中国甘肃网6月14日讯 据甘肃日报报道(记者 朱宇鲲)6月12日至13日,中国铁路总公司副总经理黄民带领调研组在平凉市调研铁路建设工作,省委常委、副省长宋亮陪同调研,并介绍了甘肃铁路建设情况。

  宋亮对中国铁路总公司多年来对甘肃铁路给予的关心支持表示感谢。他说,今年以来,我省积极发展和做大做强干线铁路运输,强化兰州铁路枢纽的集疏运作用,加快提升与周边地区的互联互通和对外开放水平,特别是随着宝兰客专和兰渝铁路建成投入运营,全省铁路运输格局正在发生重大变化,客运发送量呈现历史上较快增长的良好局面,有力地促进了经济社会发展,让人民群众深切感受到铁路发展带来的便利。宋亮还就我省有关铁路项目恳请中国铁路总公司给予关心和支持。

  黄民对甘肃省、平凉市长期以来对铁路建设的重视和支持表示感谢。他说,铁路是国民经济的大动脉和关键基础设施,中国铁路总公司有责任、有义务服务和支持好地方经济社会发展。通过这次调研,对平凉的经济社会发展特别是铁路等交通建设有了更深的了解,中国铁路总公司将立足实际,对省、市提出请求解决的问题高度重视,认真研究,尽最大努力帮助改善铁路交通滞后状况。他还表示,支持开展平凉至庆阳高速铁路前期工作,助推平凉尽快融入东部高铁路网。

精彩推荐

  • 欧阳坚在有关会议上强调 用文化的力量激励甘肃加快发展 欧阳坚在有关会议上强调 用文化的力量激励甘肃加快发展
  • 林铎在2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会上强调 着力建好建强领导班子和干部队伍 为决胜全面小康提供坚强组织保证 林铎在2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会上强调 着力建好建强领导班子和干部队伍 为决胜全面小康提供坚强组织保证
  • “书香陇原·启智书屋”甘南站公益捐赠活动举行 无限极为孩子们送去爱心物资(图) “书香陇原·启智书屋”甘南站公益捐赠活动举行 无限极为孩子们送去爱心物资(图)
  • 甘肃省全面建立河长制 助力河湖绿水再现(图) 甘肃省全面建立河长制 助力河湖绿水再现(图)
  • 小陇画报|“面壁”三年 他们把敦煌“带回”兰州 小陇画报|“面壁”三年 他们把敦煌“带回”兰州
  • 甘肃农业大学开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专场授课 甘肃农业大学开展“学习新思想千万师生同上一堂课”专场授课
  • 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业 【脱贫路上的故事(15)】小蜜蜂“酿”出大产业
  • 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家? 甘肃省最大规模大学生电商创业挑战赛究竟花落谁家?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到