您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃高校综合

2018年高校自主招生启幕 兰州大学自主招生初试昨举行

18-06-11 07:45 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:2018年高校自主招生启幕

  兰州大学自主招生初试昨举行

  中国甘肃网6月11日讯 据兰州晨报报道(记者 马文艳 实习生 王冬雪)高考的硝烟尚未散去,一年一度的高校自主招生战火再度燃起。这个周末,全国有超过90所高校举行自主招生笔试,作为甘肃省唯一一所具有自主招生资格的高校,兰州大学2018年自主招生笔试于6月10日顺利举行。

  据悉,今年兰州大学自主招生计划招收245人。选拔对象为符合生源省(自治区、直辖市)2018年相关招生政策。今年兰大自主招生涵盖的专业类有:人文学科类、社会科学类、外国语言类、数学类、信息科学类、物理科学类、核工程类、生物科学类、化学类、大气科学类、地球科学类、土木工程类、医药类、草业科学类。上海和浙江考生填报的专业须与本人高中学业水平考试选考科目相匹配。

  6月10日上午9时-11时30分,兰大自主招生初试在包括本校考点在内的所有考点同时开考。年兰大自招考核依旧为初试(笔试)+复试(面试),初试(笔试)采取机考方式。考试内容结合高中教学情况,主要考察考生选报专业类相应的学科素养和能力。

  据悉,兰大将根据考生初试成绩确定初试合格名单。初试结果将于2018年6月13日左右通过自主招生报名系统发布,初试合格考生于2018年6月17日在兰州大学校园内参加复试,具体复试安排另行通知。

精彩推荐

  • 兰州交管工作实现六大突破 兰州交管工作实现六大突破
  • 世界杯进入倒计时 甘肃商家备战球迷经济 世界杯进入倒计时 甘肃商家备战球迷经济
  • 酒泉瓜州邀请专家对枸杞种植户开展培训 酒泉瓜州邀请专家对枸杞种植户开展培训
  • 天水秦安一名小孩在一大堆端午饰品里玩耍 天水秦安一名小孩在一大堆端午饰品里玩耍
  • 兰州:“弘儒正风护苗行动”知识宣讲进校园 兰州:“弘儒正风护苗行动”知识宣讲进校园
  • 白银市推动重点项目建设纪实 白银市推动重点项目建设纪实
  • 临夏州被命名为“中国砖雕文化之乡” 临夏州被命名为“中国砖雕文化之乡”
  • 临夏州牡丹文化月拉动旅游市场透视 临夏州牡丹文化月拉动旅游市场透视

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到