您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

预热兰马 兰州市举行第三届千人低碳竞走活动(图)

18-06-01 16:39 来源:中国甘肃网 编辑:杨亚楠

2018兰州马拉松赛-专题

  中国甘肃网6月1日讯(本网记者 杨亚楠 文/图)6月1日上午,兰州国际马拉松赛之全国节能宣传周、低碳日启动仪式暨兰州市第三届千人低碳竞走活动在兰州马拉松文化主题公园举行,拉开了2018年兰州市节能宣传周系列主题宣传活动序幕。60余家区县、市直机关干部职工代表队及部分社会群众1300余人参加了活动。

  第三届千人低碳竞走活动在兰州马拉松文化主题公园举行

  在低碳竞走活动中,参与宣传的干部职工及部分群众,沿马拉松公园内健身步道,按照比赛规程参加了5公里低碳竞走,体验“135”低碳出行(1公里步行、3公里骑车、5公里乘公交),对参赛人员在规定的时间内走完全程者进行了计时排名。

  记者了解到,此次活动把建设“绿色低碳新兰州”纳入了市政府工作目标,强化宣传引导,大力倡导生态文明发展理念。通过此次宣传,充分发挥全市公共机构的引领带动作用,普及生态文明、绿色低碳发展理念和知识,凝聚力量,积极引导全市广大干部职工及社会公众参与建设全国文明城市、国家节能减排财政政策综合示范城市、国家生态文明先行示范区、国家低碳城市试点、节水型城市、生活垃圾分类重点城市的思想和行动自觉,巩固“兰州蓝”,建设美丽兰州。

精彩推荐

  • 酒泉城区风貌提升改造工程开工(图) 酒泉城区风貌提升改造工程开工(图)
  • 酒泉肃州区金泉路社区建立网格化环境监管体系(图) 酒泉肃州区金泉路社区建立网格化环境监管体系(图)
  • 酒泉肃州区第七届北大河风情线马拉松比赛圆满落幕(图) 酒泉肃州区第七届北大河风情线马拉松比赛圆满落幕(图)
  • “文艺轻骑兵”来到酒泉市民兵训练基地进行慰问演出(图) “文艺轻骑兵”来到酒泉市民兵训练基地进行慰问演出(图)
  • 夏日祁连山乡村美景如画 夏日祁连山乡村美景如画
  • “鸟中熊猫”现身酒泉阿克塞(图) “鸟中熊猫”现身酒泉阿克塞(图)
  • 甘肃张掖:确认过眼神 丹顶鹤“恋”上油菜花 甘肃张掖:确认过眼神 丹顶鹤“恋”上油菜花
  • 兰州:步风景异犹如画境 “小游园”串起生态“大安宁”(图) 兰州:步风景异犹如画境 “小游园”串起生态“大安宁”(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到