您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

福建省考察团赴临夏定西考察东西扶贫协作工作 郑建闽宋亮一同调研

18-05-30 08:49 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:福建省考察团赴临夏定西考察东西扶贫协作工作 郑建闽宋亮一同调研

  中国甘肃网5月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉) 5月27日至28日,福建省副省长郑建闽率福建省考察团在我省临夏回族自治州和定西市考察东西扶贫协作工作。省委常委、副省长宋亮陪同调研。

  考察团一行先后来到临夏中学新校区、广河县三甲集移民安置点,安定区福州·定西水土流失综合治理(生态林)项目现场、甘肃巨鹏清真食品股份有限公司,陇西县菜子镇董家寺村阳光房建设项目、陇西首阳地产药材交易市场,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解生态扶贫、产业培育等扶贫协作项目情况。

  宋亮指出,自国务院确定帮扶关系以来,福建省委、省政府按照对口扶贫协作工作规划,在资金援助、项目支持、技术帮助、人才交流等领域不断深化与临夏州、定西市的协作,有力地助推了两地脱贫攻坚的步伐。希望福建省进一步加大帮扶支持力度,在更深领域、更广层次加强合作,为临夏、定西早日脱贫、如期全面建成小康社会贡献力量。

  郑建闽表示,对口帮扶临夏州、定西市是党中央、国务院赋予福建省的一项重大政治使命。今后,福建省重点在资金投入、人才交流、产业协作、劳务协作等方面加大协作力度,尽最大努力帮助临夏州和定西市改善民生、推动发展,助推脱贫攻坚步伐。

精彩推荐

  • 白银市公安局集中销毁非法枪弹 白银市公安局集中销毁非法枪弹
  • 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况 兰州故事丨1926年《甘肃政报》记载的陇原经济教育状况
  • 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口 兰州市各大公园从细节入手精心打造展示文明的前沿窗口
  • 兰州定西南路排洪沟旁垃圾排“长龙”  市民闹心(图) 兰州定西南路排洪沟旁垃圾排“长龙” 市民闹心(图)
  • 兰州草莓音乐节 32支摇滚乐队燃爆西固(图) 兰州草莓音乐节 32支摇滚乐队燃爆西固(图)
  • “六小龄童” 来兰州签售自传《行者》 “六小龄童” 来兰州签售自传《行者》
  • 陇南宕昌官鹅沟天池雾气氤氲 陇南宕昌官鹅沟天池雾气氤氲
  • 9年绣出18米长《清明上河图》 兰州妈妈想出售“贴补”女儿买房 9年绣出18米长《清明上河图》 兰州妈妈想出售“贴补”女儿买房

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到