您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

福建省考察团赴临夏定西考察东西扶贫协作工作 郑建闽宋亮一同调研

18-05-30 08:49 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:福建省考察团赴临夏定西考察东西扶贫协作工作 郑建闽宋亮一同调研

  中国甘肃网5月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 沈丽莉) 5月27日至28日,福建省副省长郑建闽率福建省考察团在我省临夏回族自治州和定西市考察东西扶贫协作工作。省委常委、副省长宋亮陪同调研。

  考察团一行先后来到临夏中学新校区、广河县三甲集移民安置点,安定区福州·定西水土流失综合治理(生态林)项目现场、甘肃巨鹏清真食品股份有限公司,陇西县菜子镇董家寺村阳光房建设项目、陇西首阳地产药材交易市场,通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解生态扶贫、产业培育等扶贫协作项目情况。

  宋亮指出,自国务院确定帮扶关系以来,福建省委、省政府按照对口扶贫协作工作规划,在资金援助、项目支持、技术帮助、人才交流等领域不断深化与临夏州、定西市的协作,有力地助推了两地脱贫攻坚的步伐。希望福建省进一步加大帮扶支持力度,在更深领域、更广层次加强合作,为临夏、定西早日脱贫、如期全面建成小康社会贡献力量。

  郑建闽表示,对口帮扶临夏州、定西市是党中央、国务院赋予福建省的一项重大政治使命。今后,福建省重点在资金投入、人才交流、产业协作、劳务协作等方面加大协作力度,尽最大努力帮助临夏州和定西市改善民生、推动发展,助推脱贫攻坚步伐。

精彩推荐

  • 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主 兰州公交车司机拾金不昧 两万元现金归还失主
  • 兰州新区开展庆“六一”关爱留守儿童帮扶活动(图) 兰州新区开展庆“六一”关爱留守儿童帮扶活动(图)
  • 迎“六一” 兰州交警部门走进校园开展交通安全教育课(图) 迎“六一” 兰州交警部门走进校园开展交通安全教育课(图)
  • 图解:厉害了!中国首台重离子落户甘肃! 咋治癌?咋收费等都在这里↓↓ 图解:厉害了!中国首台重离子落户甘肃! 咋治癌?咋收费等都在这里↓↓
  • 著名作家评论家走进雷达故里  追思雷达对当代文学的贡献(图) 著名作家评论家走进雷达故里 追思雷达对当代文学的贡献(图)
  • 甘肃省委网信办道德讲堂正式开讲(图) 甘肃省委网信办道德讲堂正式开讲(图)
  • 兰州财大出了个“学霸班” 28人考研25人超过录取线 兰州财大出了个“学霸班” 28人考研25人超过录取线
  • 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕  探源八千年华夏文明史(组图) 2018年大地湾文化与科技国际学术研讨会在天水秦安开幕 探源八千年华夏文明史(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省体育馆计划年底前竣工验收
2   让山村搭上全域旅游快车——平凉市崆峒
3   中央纪委通报曝光六起生态环境损害责任
4   汪洋在甘肃甘南调研
5   甘肃省大型学术文献丛书《陇上学人文存
6   兰州反电诈中心提醒: 谨防有人冒充快
7   图解:2018年高考6月7日举行 还有这些
8   中共甘肃省委宣传部关于推荐2018年国务
9   甘肃省百亿级高端交通装备造修基地在兰
10   汪洋在甘肃甘南调研时强调:做好民族宗
分享到