您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

生态环境部督查组进驻兰州市 对集中式饮用水水源地环保工作进行专项督查

18-05-22 07:07 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:生态环境部督查组进驻兰州市 对集中式饮用水水源地环保工作进行专项督查

  中国甘肃网5月22日讯 据兰州晨报报道 (兰州晨报/掌上兰州记者 李辉) 为加快解决饮用水水源地突出环境问题,生态环境部在全国同步开展集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。5月21日,生态环境部督查组会同兰州市政府和相关部门召开座谈会,了解兰州市集中式水源地环境保护专项行动开展情况。

  据悉,近年来,兰州市按照国家和省上要求,不断加强水源地保护工作,逐步完成了市、县、乡镇级的饮用水水源保护区划分工作。根据国家和省上要求,对现有县级及以上集中式饮用水水源保护区进行了全面检查,摸清了存在的问题。

  按照督查行动要求,目前兰州市4个县级及以上地表水型饮用水水源地均按期完成了水源保护区基础情况调查表、矢量数据图及“一源一策”的整改方案等相关基础情况的上报工作,并对部分问题进行了整改。

  兰州市环保局负责人表示,下一步,将进一步落实环境保护主体责任,对照整改问题清单,依法依规做到一个水源地、一套整治方案、一抓到底,严格按照专项行动“划、立、治”要求,对照新划分技术规范,重新核定水源保护区范围。同时,建立健全饮用水水源地日常监管制度,严把建设项目审批关,确保饮用水水源地水质安全。

  据了解,5月20日,督查组实地检查了西固区兰州市城市生活饮用水水源地,查阅了相关资料,对相关工作予以肯定。自5月21日起,督查组还将前往各水源地进行现场督导检查。

精彩推荐

  • 生态环境部督查组进驻兰州市 对集中式饮用水水源地环保工作进行专项督查 生态环境部督查组进驻兰州市 对集中式饮用水水源地环保工作进行专项督查
  • 大型科学探索类文化纪录片《二十四节气》在兰州举行开机仪式(图) 大型科学探索类文化纪录片《二十四节气》在兰州举行开机仪式(图)
  • 2018年中药农业法规政策、种植技术、产业投资培训班在兰举办(图) 2018年中药农业法规政策、种植技术、产业投资培训班在兰举办(图)
  • 人在花间行 车在绿中走——酒泉肃州区全力打造生态宜居城市 人在花间行 车在绿中走——酒泉肃州区全力打造生态宜居城市
  • 酒泉肃州区积极推动招商引资和项目建设(图) 酒泉肃州区积极推动招商引资和项目建设(图)
  • 酒泉肃北县:发挥资源优势 促进文旅融合(图) 酒泉肃北县:发挥资源优势 促进文旅融合(图)
  • 甘肃省中华文化学院与河北中华文化学院  互建教学基地签约仪式在兰州举行(图) 甘肃省中华文化学院与河北中华文化学院 互建教学基地签约仪式在兰州举行(图)
  • 中国与匈牙利民歌亲缘的关系研讨会在中国艺术研究院举办(组图) 中国与匈牙利民歌亲缘的关系研讨会在中国艺术研究院举办(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省纪委监委通报3起不担当不作为和
2   兰州市西津西路供水干管破裂 城关、七
3   助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进
4   李荣灿:强化责任担当推进综合治理 全
5   增值税政策调整在甘肃省顺利实施 6万户
6   兰州中川机场试运行临时身份证明自助办
7   书香陇原小播报(09期)我为甘版书代言
8   甘肃省发挥专项贷款在脱贫攻坚中作用
9   【热点聚焦】呵护未成年人健康成长 —
10   首届黄河石林国际百公里越野赛暨国际马
分享到