您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

今年甘肃省已向46家连续两年不参加年检的社会组织下发行政处罚事先告知书(图)

18-05-17 17:35 来源:中国甘肃网 编辑:马翔

  中国甘肃网5月17日讯(本网记者 马翔 文/图) 17日上午,甘肃省社会组织改革发展有关情况新闻发布会在兰州召开。省民政厅党组成员、副厅长王福德介绍了社会组织管理制度改革、鼓励和引导社会组织参与脱贫攻坚、加强社会组织党建及打击整治非法社会组织等相关情况。

新闻发布会现场

  据王福德介绍,截至2018年4月30日,在各级民政部门登记成立的社会组织27832家(社会团体22245家、基金会69家、民办非企业单位5518家),全省社会组织总量比“十二五”末增长32.9%,初步形成了门类齐全、功能互补、层次不同、覆盖广泛的社会组织体系。

省政府新闻办主任黄荟铭

  记者了解到,2017年8月,省政府办公厅印发《甘肃省加强社会组织执法监察工作的意见》,明确对17种社会组织违法违规行为进行查处。通过日常监管、年度检查(年度报告)、随机抽查和执法监察相结合,着力加强社会组织监督管理。对4家5年以上不参加年检和长期不开展活动的全省性社会组织依法作出撤销登记的行政处罚;责令44家年检不合格的全省性社会组织限期整改。今年已向46家连续两年不参加年检的社会组织下发行政处罚事先告知书,下一步将依法予以撤销登记。

省民政厅党组成员、副厅长王福德

  在回答记者提问时,王福德讲到,“为贯彻落实好习总书记的讲话精神和党中央国务院、省委省政府关于深化社会组织管理制度改革的决策部署,按照民政部关于大力培育发展社区社会组织的有关精神和要求,省民政厅将在完善扶持政策措施的基础上,重点培育、大力发展社区社会组织,发挥社区社会组织在创新基层治理中的积极作用,推动建立多元主体参与的社区治理格局。”

兰州晨报记者提问

  据介绍,我省目前结合社会组织服务领域、专业优势和发展方向,全省性社会组织通过广泛开展产业扶贫、科技扶贫、教育扶贫、智力扶贫、医疗扶贫和志愿扶贫等,推进社会资源向贫困地区、贫困人口汇聚,形成了“政府主导、市场能动、社会参与”的扶贫工作新模式。据不完全统计,2017年仅全省性社会组织参与脱贫攻坚累计捐赠款物达2000万元以上,为打赢脱贫攻坚战发挥了积极作用。

精彩推荐

  • 甘肃省民族团结进步创建工作新闻发布会在兰举行(图) 甘肃省民族团结进步创建工作新闻发布会在兰举行(图)
  • 2018年全国职业院校技能大赛 高职组珠宝玉石鉴定赛项在兰州资源环境学院开幕 2018年全国职业院校技能大赛 高职组珠宝玉石鉴定赛项在兰州资源环境学院开幕
  • 2017年度兰州市爱生学校建设实验项目工作表彰暨项目总结会召开 2017年度兰州市爱生学校建设实验项目工作表彰暨项目总结会召开
  • 陕甘宁中心城市人力资源联盟在兰举办招聘会为大学生提供上万个岗位(组图) 陕甘宁中心城市人力资源联盟在兰举办招聘会为大学生提供上万个岗位(组图)
  • “油橄榄+税务+脱贫攻坚”变身陇南武都区农特产业发展助推器(图) “油橄榄+税务+脱贫攻坚”变身陇南武都区农特产业发展助推器(图)
  • 【陇原视觉】存证阿干河人文历史 一座私人博物馆里的兰州旧事(组图+视频) 【陇原视觉】存证阿干河人文历史 一座私人博物馆里的兰州旧事(组图+视频)
  • 助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进石化”子平台走向全国 助力脱贫攻坚 甘肃农特产品借助“奋进石化”子平台走向全国
  • 甘肃省第二十八次“全国助残日”活动在兰启动(图) 甘肃省第二十八次“全国助残日”活动在兰启动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   林铎在甘肃省网络安全和信息化工作会议
2   张伟文调研危化品企业周边卫生防护距离
3   图解:定了!甘肃城乡大病报销范围公布
4   “云网融合 数智陇原——助力构建数字
5   兰州天水北路-雁宁路十字路口增设“二
6   全国工商联率40多位企业家考察调研兰州
7   唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
8   甘肃省委理论中心组举行专题学习会 林
9   兰州市马拉松赛道沿线摆放153万余盆花
10   李元平在基层党建有关会议上强调 有力
分享到