您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃教育

甘肃省今年将招聘5000名特岗教师 确保新录用者秋季开学时按时上岗

18-05-16 07:22 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:杨亚楠

  原标题:我省今年将招聘5000名特岗教师

  相关工作近期启动,确保新录用者秋季开学时按时上岗

  中国甘肃网5月16日讯 据兰州晨报报道(记者 魏娟)5月15日,教育部、财政部发文,2018年全国计划招聘农村义务教育阶段学校特岗教师9万名,其中,甘肃省计划招录5000名,比去年下达的计划多350人。我省也将于近期启动2018年特岗教师公开招聘工作,确保新录用特岗教师秋季开学时按时上岗。

  2018年中央特岗计划实施范围为,集中连片特殊困难地区和中西部国家扶贫开发工作重点县,省级扶贫开发工作重点县,西部地区原“两基”攻坚县,纳入国家西部开发计划的部分中部省份的少数民族自治州以及西部地区一些有特殊困难的边境县,少数民族自治县和少小民族县。特岗计划设岗县(市),必须是教师总体缺编、结构性矛盾突出的县(市)。

  教育部要求,各地将加强乡村学校教师补充,优先满足深度贫困地区县村小、教学点的教师补充需求,县城学校不再补充新的特岗教师。加强体音美、外语、信息技术等紧缺薄弱学科教师的补充,向本地生源倾斜。各地将保障特岗教师与当地公办学校教师同等待遇,解决特岗教师应享受的绩效奖励、生活补助和社会保障待遇,落实好周转宿舍安排等工作。

  招聘条件

  符合招聘岗位要求,具有相应的教师资格证书;本科或高等师范专科毕业;年龄不超过30周岁;参加过“大学生志愿服务西部计划”、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先录取。

  中央财政继续对特岗教师给予工资性补助。教育部、财政部将根据各地2018年设岗计划和往届特岗教师在岗人数核拨2018年特岗计划中央补助经费。

精彩推荐

  • 甘肃张掖:传统裕固族歌舞润童心 甘肃张掖:传统裕固族歌舞润童心
  • 兰州新区:共践绿色发展理念  携手打造新能源汽车产业集群(图) 兰州新区:共践绿色发展理念 携手打造新能源汽车产业集群(图)
  • 经典芭蕾舞剧《白毛女》燃爆兰州音乐厅(图) 经典芭蕾舞剧《白毛女》燃爆兰州音乐厅(图)
  • 经典芭蕾舞剧《白毛女》轰动金城(图) 经典芭蕾舞剧《白毛女》轰动金城(图)
  • 保留丰富民族、民俗遗存主题展览彰显厚重底蕴 兰州永登博物馆“升级”闪亮登场 保留丰富民族、民俗遗存主题展览彰显厚重底蕴 兰州永登博物馆“升级”闪亮登场
  • 奔马故里有巧手 武威凉州妇女多元创意“马超龙雀”开拓旅游市场(组图) 奔马故里有巧手 武威凉州妇女多元创意“马超龙雀”开拓旅游市场(组图)
  • 新家园新生活 一组来自武威古浪黄花滩生态移民区的故事(组图) 新家园新生活 一组来自武威古浪黄花滩生态移民区的故事(组图)
  • 体育新闻 “谁是球王争霸赛”小学组比赛 兰州娃入选全国最佳阵容 体育新闻 “谁是球王争霸赛”小学组比赛 兰州娃入选全国最佳阵容

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州市劳动保障监察支队深化智慧监察提
2   中国公路自行车联赛首站甘肃省周喜娥夺
3   图解:兰州停车乱收费 11种情况可投诉
4   甘肃省人民政府关于冯旭等同志职务任免
5   女孩倒数第一还挺开心!网友赞她好美,
6   看到这些“跪姿”,你有没有泪流满面?
7   点射、爆破、狙击……真实版“反恐精英
8   兰州市食品药品检验所:科技助力确保老
9   【新时代·幸福美丽新边疆】走进碧水蓝
10   林铎在推进藏区发展专项会议上强调 深
分享到