您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 武威

武威天祝专项整治乱采滥挖冬虫夏草行为

18-05-15 09:44 来源:中国甘肃网-武威日报 编辑:吕庚青

  原标题:天祝专项整治乱采滥挖冬虫夏草行为

  中国甘肃网5月15日讯 据武威日报报道 (记者 许德忠)为切实保护草原、森林资源和生态环境,增强全社会生态文明意识,近期,天祝县采取宣传教育、巡护检查、综合执法等措施,大力开展以乱采滥挖冬虫夏草为重点的专项整治行动。

  该县印发了《天祝藏族自治县人民政府关于禁止非法采挖、购销野生植物和破坏植被的通告》,采取张贴公告、入户宣传、发送短信等措施,大力开展生态环境和野生植物资源保护宣传教育,提高广大干部群众的生态环境保护意识,教育引导社会公众自觉遵守环境保护法律法规和相关规定,抵制乱采滥挖野生植物和破坏植被的违法行为。各乡镇和相关部门采取设立检查站、设置举报电话等措施,持续加大资源监管和执法力度,坚决遏制乱采滥挖野生植物和破坏植被等违法行为。加强冬虫夏草分布区域和重点采挖区域的监管治理,毛藏乡、哈溪镇、大红沟镇、炭山岭镇、石门镇和抓喜秀龙镇等乡镇在交通要道和入山路口设立固定或流动检查站,对入山采挖人员及时进行劝返和清理,坚决杜绝乱采滥挖和破坏生态植被的行为。结合专项行动,大力整治擅自采挖收购冬虫夏草、羌活等中草药材,以及砍伐放牧、开垦烧荒、采石挖沙、乱搭乱建等违法违规行为。组织和安排相关职能部门,加大对草原、林地的监管力度,组织力量开展执法检查活动。做好虫草市场监管,依法惩治非法收购贩卖虫草等野生植物资源的不法活动,严厉查处和打击非法运输野生植物等违法行为。

精彩推荐

  • 2018丝绸之路国际露营大会在我省“牡丹之乡”临洮县华彩开幕 2018丝绸之路国际露营大会在我省“牡丹之乡”临洮县华彩开幕
  • 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙
  • 甘肃省举办5·15国际家庭日宣传纪念活动 甘肃省举办5·15国际家庭日宣传纪念活动
  • 2000名徒步爱好者相聚天水激情开步(图) 2000名徒步爱好者相聚天水激情开步(图)
  • 兰州:路人突发疾病晕倒 环卫工人紧急施救 兰州:路人突发疾病晕倒 环卫工人紧急施救
  • “醉翁”落入黄河 兰州两船工驾快艇追千米成功救人——“比起生命,啥都微不足道” “醉翁”落入黄河 兰州两船工驾快艇追千米成功救人——“比起生命,啥都微不足道”
  • 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙(摄影报道) 【生态文明 美丽甘肃】致敬八步沙(摄影报道)
  • 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图) 王正强先生铜像落成仪式在兰举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到