您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

借鉴先进经验办好敦煌文博会 甘肃团在深圳交流学习新理念(组图)

18-05-12 08:41 来源:中国甘肃网 编辑:宋芳科

座谈会现场

  中国甘肃网5月11日讯 (本网记者 宋芳科 文/图) 十五年精心培育,十四届精彩文博,深圳市成功打造文博盛会,带动文化产业蓬勃发展。正在砥砺前行的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会如何办出特色,引领文化产业发展?带着这些问题和思考,5月11日,甘肃省敦煌文博会考察团与深圳文博会组委会举行座谈会,学习交流深圳文博会办会经验。甘肃省委常委、宣传部部长陈青,甘肃省人民政府副省长何伟出席座谈会,深圳市人民政府副市长吴以环介绍深圳文博会办会经验。

甘肃省委常委、宣传部部长陈青出席

  深圳市副市长吴以环对甘肃省多年来支持和参加深圳文博会表示感谢,她说,敦煌市是丝绸之路上重要的国际城市,有着丰富的文化底蕴和厚重历史。相信丝绸之路(敦煌)国际文博会将越办越好,也期待敦煌文博会通过文旅结合的方式不断提升知名度、提高办会影响力。深圳文博会组委会愿意为办好敦煌文博会提供服务。

  甘肃省委常委、宣传部部长陈青在认真听取深圳文博会组委会成员发言后指出,在办好文博会的过程中把文化产业发展起来,这是深圳文博会带来的启示。向深圳学习借鉴的文博会办会经验,甘肃将会认真落实到第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会办会中去。

甘肃省人民政府副省长何伟主持

  甘肃省人民政府副省长何伟指出,深圳文博会,敦煌文博会同为文博会,在办会中应该避免同质化。丝绸之路(敦煌)国际文化博览会,应有鲜明的特色,以华夏文明传承创新区平台和丝绸之路文化和为核心,走差异化办会之路。

深圳市副市长吴以环介绍深圳文博会办会经验

  据了解,深圳文博会经过十四届发展已形成成熟的办会模式。通过政府办会、企业办展的方式市场化运作激活内生动力。在办好主会场活动的同时,深圳文博会特别重视全民参与,通过遍布市区的分会场活动吸引全民共享这一文化盛宴。在参与办会的过程中,主会场服务全国乃至世界的文化产业,而分会场则为本地的文化产业发展提供了动能,促进了深圳文化产业快速发展,从而使展会和产业形成良性互动。

精彩推荐

  • 深圳文博看甘肃 ·创业| 文博助力丝绸宫灯照亮美好生活(组图) 深圳文博看甘肃 ·创业| 文博助力丝绸宫灯照亮美好生活(组图)
  • 深圳文博看甘肃 ·思享| 徐晋林 以文化之美探寻出版之路(组图) 深圳文博看甘肃 ·思享| 徐晋林 以文化之美探寻出版之路(组图)
  • 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节” 将于6月19日在嘉峪关市开幕 第八届“敦煌行·丝绸之路国际旅游节” 将于6月19日在嘉峪关市开幕
  • 【三年决战奔小康】甘肃省地税部门多措并举助力脱贫攻坚 【三年决战奔小康】甘肃省地税部门多措并举助力脱贫攻坚
  • 借鉴先进经验办好敦煌文博会 甘肃团在深圳交流学习新理念(组图) 借鉴先进经验办好敦煌文博会 甘肃团在深圳交流学习新理念(组图)
  • 兰州交通大学博文学院 举行第九届田径运动会 兰州交通大学博文学院 举行第九届田径运动会
  • 宝鸡市交通运输局考察学习甘肃省公路PPP项目(图) 宝鸡市交通运输局考察学习甘肃省公路PPP项目(图)
  • 让每个孩子成为运动员  老师家长齐上阵 ——兰州市耿家庄小学举办首届全员运动会   (组图) 让每个孩子成为运动员 老师家长齐上阵 ——兰州市耿家庄小学举办首届全员运动会 (组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到