您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 来稿选登

“丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功举办 2万多人“五一”齐聚新区领略新城魅力

18-05-11 15:48 来源:中国甘肃网 编辑:任磊

2018兰州新区

  中国甘肃网5月2日讯 春天的盛会,为新时代的兰州新区写下浓墨重彩的华章。

  4月30日20时30分许,兰州新区灯光璀璨、歌声嘹亮、声声入心,一场精彩纷呈的音乐盛宴“丝路明珠·兰州新区”群星演唱会响彻甘肃省卫生职业学院体育场,2万余人现场观看演出。

  据了解,此次演唱会由兰州新区新广旅游文化传媒有限公司、兰州新区秦东文化传媒旅游有限公司、甘肃飞天丝曼影视文化传媒有限责任公司联合主办,汪峰、张韶涵、霍尊、黄勇、李行亮、萱萱、丁少华、丝之韵国乐组合等明星倾情献唱。

  “星光”照耀夜空,一曲高歌万人欢,群情激荡,人潮涌动,凝聚起盛大狂欢的磅礴力量,优美的歌声唱响新时代。“全家总动员,能在家门口畅享如此音乐盛宴,感受时代潮流,乐在脸上,甜到了心头。”兰州新区秦川镇渝川村村民朱季军在现场乐得合不拢嘴。

  “规模之大、人数之多、气氛之浓、热情之高,是我亲身经历中最棒的一场演唱会。”从西宁市赶到兰州新区前来看演出的元晶晶说,“作为一个外地人,携带家人专程前来,并不是完全奔演唱会而来,更是奔着国家级新区而来。”

  现场灯火通明、人头攒动,观众挥舞着手中的荧光棒,歌迷们竖耀眼的牌子,“热情的掌声和呐喊声驱散了迎面吹来的夜风,让远道而来的客人感受到了新区人的热情和新区的魅力。”杨乐乐说,她从网上看到兰州新区举办群星演唱会,便约了十二位朋友专程从北京飞奔到兰州新区。

  奋进在新时代的浩荡春风里,新时代的朝阳照耀着兰州新区,高质量快速发展的春风吹拂着兰州新区。“一个个开放的口岸、平台,让内陆腹地走上开放前沿。”和杨乐乐一同前来的王锦,赶在演唱会之前驱车走遍兰州新区。

  从“一张白纸”开始,高起点规划、高标准建设、高质量发展。对一直通过网络了解兰州新区的王锦而言说,“亲眼看一看、实际走一走,了解家乡的变化,更能深入地看到一座极具实力、充满活力、富有魅力的新区正汇聚力量快速崛起!”

  “‘丝路十分美、九分在甘肃’,甘肃作为古丝绸之路黄金段,处在陇海线、包兰线、兰成线和兰渝线,兰新线、兰新二线、青藏线……咽喉和枢纽中间的兰州和兰州新区,不论是在国家西北的经济格局,还是在更广泛的向西开放格局中来看,兰州新区是一个无法绕行的门户。”夏丹对兰州新区未来发展潜力十分看好,作为一个资深媒体人,夏丹在北京从事记者10余年,“五一”游甘肃,应朋友之邀到新区看演出,未料被兰州新区吸引驻足。

  “今天的兰州新区以全新的内涵,全新的气象,全新的作为延续着丝绸之路的故事,凭着自身的优势正在实施更大的新作为。”六年前夏丹到过兰州新区,也是兰州新区变化的见证者。

  此次演唱会更是让新区人、外地人领略到了这座新城的“逆袭”和“蜕变”,兰州新区新广旅游文化传媒有限公司相关负责人说,此次演唱会共2万余张门票,开场前全部售罄、甚至一票难求。“购票者来自全国各地,且以外地人居多,其中不乏北京、上海、浙江等地人观众及游客。”

  不论是演唱会可圈可点的数据,还是明星效应拉动的人气,都对兰州新区提升名气,汇集人气带来实际可见的效果。“前来看演出的人引爆了新区的旅游市场,水乐园五一当天接待量再创新高,突破10000人次,小长假累计接待游客2.38万人次。”据兰州新区商务和旅游局介绍,借着演唱会的东风,今年的五一小长假,兰州新区旅游与往年同期相比呈现爆发式增长,共接待游客8.89万人,实现旅游综合收入3032万元,同比均增长118倍。

精彩推荐

  • “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功举办  2万多人“五一”齐聚新区领略新城魅力 “丝路明珠·兰州新区”群星演唱会成功举办 2万多人“五一”齐聚新区领略新城魅力
  • 2018年高考甘肃省设15个考区213个考点 2018年高考甘肃省设15个考区213个考点
  • 四集纪录片《扁都口》预告片 四集纪录片《扁都口》预告片
  • 【中国甘肃网母亲节特刊】 祝愿天下的母亲 节日快乐!(视频) 【中国甘肃网母亲节特刊】 祝愿天下的母亲 节日快乐!(视频)
  • 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩
  • 绿色理念描绘城市底色 ——嘉峪关市生态文明建设纪实 绿色理念描绘城市底色 ——嘉峪关市生态文明建设纪实
  • 第十四届深圳文博会开幕 甘肃省20个项目成功签约 第十四届深圳文博会开幕 甘肃省20个项目成功签约
  • 张伟文在榆中县调研脱贫攻坚工作时强调 严上加严 细上加细 实上更实 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战 张伟文在榆中县调研脱贫攻坚工作时强调 严上加严 细上加细 实上更实 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到