您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

唐仁健在省政府务虚会议上强调:创新驱动培育壮大新动能 加快推动经济高质量发展

18-05-09 07:23 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

  原标题:唐仁健在省政府务虚会议上强调

  创新驱动培育壮大新动能 加快推动经济高质量发展

  中国甘肃网5月9日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省委副书记、省长唐仁健8日主持召开省政府务虚会议,围绕“培育壮大经济发展新动能、加快新旧动能接续转换”主题,与企业代表、专家学者进行座谈交流。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和党的十九大精神,树牢新发展理念,以构建生态产业体系、推动绿色发展崛起为主攻方向,培育壮大新动能,奋力书写新时代高质量发展的甘肃篇章。

  省领导宋亮、张世珍、李斌、何伟出席会议并讲话。

  会上,兰石集团、金川新材料公司、甘肃万维公司、甘肃伯骊江公司、甘肃苏宁公司等企业负责人及兰州理工大学曹洁、兰州财经大学张存刚、西北师范大学莫尊理、省社科院安文华等专家学者先后发言,对新旧动能接续转换谈了很好的意见。

  唐仁健认真听仔细记,并就吸引人才、创新创造、营商环境、政策支持等话题进行了互动交流,对有关意见建议给予了积极回应。他说,解决甘肃的问题,最根本的还是要靠发展。省委省政府立足省情实际,着眼于从根本上转方式调结构,明确重点发展十大生态产业,加快推动传统工业绿色化、高端化、智能化改造,这是我们促进新旧动能转换、实现高质量发展的结合点和总抓手。

  唐仁健指出,甘肃潜力无限、大有希望。要坚定信心,增强不甘落后的荣誉感和时不我待的紧迫感,突出实干底色,用好优势、长处、宝贝,积小胜为大胜、积跬步至千里,争取多拿“单项冠军”,在全国第三方阵中力争中上游。要用好创新第一动力,加快推动制度创新、技术创新和要素创新,制度创新要继续深化“放管服”改革,优化公共服务,进一步激发市场主体活力;技术创新要用好兰白国家自主创新示范区平台,加强产学研用对接,加快科技成果转移转化;要素创新要采取特殊的机制办法,着力破解人才、资金、电力、生态等方面的难题,营造有利于企业发展的良好环境。要解决好发展路径问题,把握好虚与实的关系,运用区块链等新技术,做好“互联网+”文章,发展实体经济;把握好新与旧的关系,坚持两条腿走路,既培育壮大新动能,又改造提升旧动能;把握好内与外的关系,在挖掘自身潜力的同时,更多借用外脑、借助外力、借船出海;把握好国与民的关系,用好国企和民企两种力量,共同推动我省经济高质量发展。

精彩推荐

  • 四集纪录片《扁都口》预告片 四集纪录片《扁都口》预告片
  • 【中国甘肃网母亲节特刊】 祝愿天下的母亲 节日快乐!(视频) 【中国甘肃网母亲节特刊】 祝愿天下的母亲 节日快乐!(视频)
  • 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩
  • 绿色理念描绘城市底色 ——嘉峪关市生态文明建设纪实 绿色理念描绘城市底色 ——嘉峪关市生态文明建设纪实
  • 第十四届深圳文博会开幕 甘肃省20个项目成功签约 第十四届深圳文博会开幕 甘肃省20个项目成功签约
  • 张伟文在榆中县调研脱贫攻坚工作时强调 严上加严 细上加细 实上更实 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战 张伟文在榆中县调研脱贫攻坚工作时强调 严上加严 细上加细 实上更实 坚决打赢打好精准脱贫攻坚战
  • 甘肃多种创意文化产品亮相第十四届深圳文博会 (视频) 甘肃多种创意文化产品亮相第十四届深圳文博会 (视频)
  • 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩 敦煌文创产品在深圳文博会大放异彩

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰大二院举行2018年庆祝5.12国际护士节
2   【脱贫攻坚——影像志】小康路上带头人
3   【我奋斗 我幸福】画家杨东明:身残志
4   唐仁健在十三届省政府第一次廉政工作会
5   图解:甘肃“一户一策”助力脱贫攻坚
6   小陇画报|中国石窟艺术中的珍宝武山县
7   怎样让护坡不再光秃?甘肃这位老人发明
8   一位新疆大叔与甘肃师傅的不了情缘——
9   甘肃省两市一县获国务院督查激励
10   甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台金
分享到