您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃头条 >> 观察 >> 生态

黄河兰州段湿地修复和东段生态治理项目房屋征收工作结束已具备施工条件

18-05-04 10:31 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:马翔

  原标题:黄河兰州段湿地修复和东段生态治理项目房屋征收工作结束已具备施工条件

  中国甘肃网5月4日讯 据兰州晚报报道 (记者 赵雨欣 通讯员 包世谦) 5月3日,记者从城关区获悉,近日随着位于均家滩黄河南侧东段的一幢二层建筑安全拆除,标志着项目涉及的房屋征收工作圆满结束,阻碍黄河兰州段湿地修复和东段生态治理项目加快实施的瓶颈难题被彻底根除。

  据介绍,为妥善保护和修复黄河兰州段河道湿地,我市以银滩湿地公园治理为样板,启动了黄河兰州段湿地修复和东段生态治理项目。该项目西起雁盐黄河大桥东侧高速公路桥下,东至雁儿湾路,全长约7000米。建设内容包括河堤工程、湿地修复及生态治理工程、公共服务设施等配套附属设施及607号道路修建工程,项目预算总投资约78.26亿元。项目建成后不仅能极大缓解南滨河东路及雁滩片区的交通压力,同时能有效保护和修复黄河河道湿地的自然原貌,起到提高城市防洪能力和改善城市景观的目的。

  自黄河兰州段湿地修复和东段生态治理项目启动征收以来,随着征收工作的不断深入,该项目征收范围内的兰州二中农场地上房屋的各类错综复杂疑难问题逐步凸显出来,尤其是涉及10栋别墅型建筑物,存在权利人不明晰,房屋性质不确定,行政区域相交叉,土地、房屋所有权人不一致等重重问题。此外,部分房屋涉及常年法律诉讼,严重阻碍了征收工作的正常推进。城关区征收办经过多方努力,问题逐项得到解决。目前,圆满完成了黄河兰州段湿地修复和东段生态治理项目兰州二中农场房屋征收工作,项目规划涉及的20亩用地已达到施工条件。

精彩推荐

  • 美丽康县打造“康字生活” 美丽康县打造“康字生活”
  • 美丽康县打造“康字生活” 美丽康县打造“康字生活”
  • 临夏采取“超常措施”  决战贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚! 临夏采取“超常措施” 决战贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚!
  • 【关注兰马】网络直播全民直播展现全新视角 【关注兰马】网络直播全民直播展现全新视角
  • 甘肃省省文物局局长马玉萍:中国旅游标志提倡统一使用“铜奔马”名称 甘肃省省文物局局长马玉萍:中国旅游标志提倡统一使用“铜奔马”名称
  • 4300名志愿者服务兰马(图) 4300名志愿者服务兰马(图)
  • 【关注兰马】国内名将悉数登场本土选手期待突围 【关注兰马】国内名将悉数登场本土选手期待突围
  • 陇南徽县打造观光农业 带动农民脱贫增收(图) 陇南徽县打造观光农业 带动农民脱贫增收(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   探访中国石油甘肃销售公司一线库站 感
2   甘肃省扶贫办公告
3   兰州城关警方缴获海洛因15.06克
4   唐仁健率甘肃代表团在四川学习考察脱贫
5   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
6   综合整治环境卫生 对不文明行为说不—
7   张伟文:做好新时代黄河文章 实现水润
8   2017年度甘肃新闻奖媒体融合奖项作品评
9   兰州:今年6月至明年5月—— 周末志愿
10   甘肃省人大常委会召开老年人权益保障工
分享到