您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 要闻

兰州市人大常委会召开人大工作理论研讨会

18-04-14 11:10 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:马翔

  原标题:市人大常委会召开人大工作理论研讨会

  中国甘肃网4月14日讯 据兰州日报报道 4月12日,兰州市人大常委会组织召开以“不断加强和改进人大工作,充分发挥地方国家权力机关作用”为主题的全市人大工作理论研讨会。会议通报了兰州市人大工作理论研讨会优秀论文评选情况,对下一步人大工作理论研讨进行了安排部署。

  市人大常委会党组书记、主任张建平,副主任曹丕玉、李虎林、朱宗礼、段迎存,秘书长刘怀君出席了会议。

  会议通报了兰州市人大工作理论研讨会优秀论文评选情况,共有31篇文章获奖。这些获奖文章主题鲜明、观点新颖,既有对近年来我市人大工作创新发展的经验总结,又有对新时代人大行权履职的深度思考。部分获奖作者还作了研讨交流发言,其他文章进行了书面交流。

  张建平对近年来全市人大理论研究工作给予了充分肯定。他强调,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥人民代表大会制度优势,更好地回应人民群众的期待,既需要在人大实际工作中努力探索,更需要深入的理论研究提供智力支撑。人大理论研究必须始终坚持正确的政治方向,保证研究成果的可靠实用,充分发挥理论研究对人大工作具体实践的有效指导和推动作用。

  张建平指出,做好新形势下人大工作,要选准研究方向和课题,要围绕坚持和完善人民代表大会这一根本政治制度深入开展研究;就加强人大及其常委会依法全面有效行使职权,促进民主政治进行研究;就立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表工作以及常委会的自身建设深入开展研究。通过完善工作方式、依法履行职能,切实发挥人民代表大会制度的内在优势。

  各县区人大常委会主任、办公室主任,获奖优秀论文作者及市人大常委会机关全体干部参加了会议。

  □兰州日报全媒体记者 邵其珍

精彩推荐

  •  相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图) 相约会师圣地 体验红色旅游——第七届甘肃·会宁红色旅游文化节将于5月5日启动(图)
  • 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图) 酒泉肃州区东洞戈壁农业产业园区搭建温室(图)
  • 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图) 酒泉阿克塞哈萨克族自治县园林绿化站培育花卉15万株(图)
  • 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图) 酒泉中天中小企业创业园主体工程已完工(图)
  •  酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图) 酒泉:“新”海关新亮相 通关迎来新变化(图)
  • 酒泉市环境违法行为典型案例(图) 酒泉市环境违法行为典型案例(图)
  • 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图) 酒泉金塔县中东镇官营沟村探索出流动支部管理服务流动党员模式 (图)
  • 最甘肃|黄河文化 拜水青城 最甘肃|黄河文化 拜水青城

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到