您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 白银

白银区城市管理综合执法局联合多部门拆除违建

18-04-13 17:43 来源:中国甘肃网 编辑:杨成

  中国甘肃网4月13日讯 (通讯员 罗慧萍) 为进一步加强城市规划管理,全面遏制违法建设和违法用地行为,根据区委、区政府统一安排部署,3月30日,白银区城市管理综合执法局联合区国土分局、区住建局、白银公安分局、区司法局、区卫计局、纺织路街道等相关部门,依法对纺织路街道大坝滩村何某某私建房屋实施了强制拆除。此次行动共出动执法人员150余人、执法车辆20余台、装载机2台、挖掘机1台、垃圾清运车辆2台,拆除面积200余平方米。区委常委、区委统战部部长郝文军,区政府副区长冯树川,区城管执法局党组书记、局长梁伦现场指挥依法拆除工作。

  纺织路街道大坝滩村村民何某某未办理《土地使用证》、《建设工程规划许可证》,擅自在靖远路以西、109线以北私自搭建棚、砖木房等建筑物,属于违法建设行为。依照《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》和《中华人民共和国行政强制法》等相关法律法规,区城管执法局依法对何某某下达了《责令改正违法行为通知书》以及《限期整改通知书》,并多次责令何某某停止违建行为和主动拆除违法建筑。在多次劝阻和发出通知无效的情况下,经区委、区政府研究决定,由区城管执法局联合其他相关部门依法对该违建进行强制拆除。

  在拆违现场,执法人员一方面做好当事人的法律宣传和思想工作,稳定当事人情绪,防止各种突发事件发生,确保拆违现场安全有序;另一方面做好违法建筑物内物品的登记、清理,并组织专业施工队伍对违法建筑进行强制拆除,做好拆除施工安全防护工作及平整场地。此次行动对违法违规用地行为起到了警示和震慑,整个行动准备充分,调度合理,彰显了区城管执法局拆违正能量。

  违法建筑不仅破坏城市形象,而且影响公共利益。坚决查处违法建筑是维护法律尊严,维护城市总体规划,全面提高城市综合竞争力,增强城市发展后劲,维护好、发展好、实现好全区人民根本利益的战略举措。下一步,区城管执法局将加大依法整治私搭乱建工作力度,严厉打击各种违法建设行为,对破坏公共利益,有碍形象观瞻等违法建筑,坚决做到迅速拆除、严厉打击。

精彩推荐

  • 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图) 酒泉金塔县:植下新绿美家园 军民携手利千秋(图)
  • 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图) 惠民生办实事暖人心——今年酒泉城区首批天然气入户工程通气点火(图)
  • 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图) 酒泉阿克塞民族歌舞团荣获“全国先进集体”称号(图)
  • 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗? 兰马参赛名额确定 可这些知识你了解吗?
  • H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧 H5|四月最美校园春 快来为你喜欢的甘肃“校花”投上一票吧
  • 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳 图解|最美人间四月天 甘肃“校花”争相斗艳
  • H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期) H5|三生三世,甘肃邀你赴一场千年的约会!(第1期)
  • H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗? H5|书香陇原小播报(06期)你能把开心当成一种习惯吗?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到