您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 平凉

平凉市泾川县发生一起道路交通事故 引发油罐车柴油泄漏

18-04-13 08:48 来源:中国甘肃网-平凉日报 编辑:马燕(实习)

  原标题:泾川县发生一起道路交通事故 引发油罐车柴油泄漏

  中国甘肃网4月12日讯 据平凉日报报道(记者 杜发强)4月9日15时40分许,泾川县境内省道304线1㎞+500米处,发生一起交通事故,一辆从银川开往汉中方向的油罐车与相向行驶的一辆翻斗车相撞,造成3名司乘人员轻伤,油罐车罐体破裂,致使部分柴油泄漏至道路路面及汭河河床。

  事故发生后,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省委常委、副省长宋亮,副省长李斌,省政协副主席、市委书记郭承录分别作出批示。省市县立即展开应急救援,全力救治伤员,积极控制污染源。泾川县紧急启动应急预案,迅速组织应急、安监、环保、水务、公安、消防、交通、卫计等部门展开现场处置。我市随即启动Ⅲ级突发环境事件应急响应,成立“4·9”柴油泄漏事件应急指挥部,市委副书记、市长王奋彦,副市长宋全科带领市直相关部门人员赶往现场指挥,积极处置,生态环境部西北督察局和省环保厅、水利厅第一时间组织人员前往事发地指导处置,千方百计降低泄漏柴油对汭河、泾河河床及水质的影响。

  经初步核查,车号为陕F51118的陕西省勉县致远运输公司油罐车,事发时实载柴油31吨,罐体侧翻破裂后泄漏柴油约24吨。市县调用机械设备和专业队伍,对事故车辆进行安全移置,拉运粘土对路面油污进行处理;在汭河干河床修筑围堰,调运吸油毡、棉被、吸油棒、木炭等对河床内分散油污进行吸附收集,在汭河、泾河沿线设置11处拦截坝,布设吸油棒、活性炭、玉米秸秆等物资过滤吸附水体表面可能残存的油污;对收集到的油水混合物、污泥、吸油毡等全部进行规范化处置。同时,紧急联系庆阳市和长庆油田,派出专业技术人员参与应急处置,最大限度减少对环境的影响。省市县环保部门对汭河、泾河水质进行实时动态监测,密切关注水质变化。

  经过全力救援处置,事故中3名伤员得到及时救治,身体无大碍。目前,交通事故原因正在进一步调查,柴油泄漏处置工作正在紧张有序进行中。

精彩推荐

  • 天水秦州区太京镇李家台子村果农为大樱桃树喷洒防冻剂 天水秦州区太京镇李家台子村果农为大樱桃树喷洒防冻剂
  • 最美的兰州安宁遇见最美的你——桃花烂漫静待与你邂逅 最美的兰州安宁遇见最美的你——桃花烂漫静待与你邂逅
  • 一位兰州公租自行车值守员的默默坚守(图) 一位兰州公租自行车值守员的默默坚守(图)
  • 图解:速来围观!!这些情况 可理直气壮不交物业费↓↓↓ 图解:速来围观!!这些情况 可理直气壮不交物业费↓↓↓
  • 兰州公安出入境证件自助服务设备启用 2分钟自助办理 30秒领取证件 兰州公安出入境证件自助服务设备启用 2分钟自助办理 30秒领取证件
  • 兰州废报纸回收价涨一倍 生活用纸或再次涨价 兰州废报纸回收价涨一倍 生活用纸或再次涨价
  • 兰州市反电诈中心提醒:警惕网络刷单骗局 兰州市反电诈中心提醒:警惕网络刷单骗局
  • 兰州中考网上报名4月25日开始 兰州中考网上报名4月25日开始

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委办公厅 省政府办公厅印发《甘
2   兰州市永登县柳树镇:“心暖了,脱贫奔
3   酒泉金塔县光伏扶贫照亮脱贫路
4   中共中央印发《深化党和国家机构改革方
5   永登县房管局物业管理人员来兰观摩学习
6   H5 |仲春初四日 春色正中分
7   欧阳坚在西和县脱贫攻坚帮扶工作协调推
8   H5 |世界睡眠日,拯救“特困生”
9   图解:必读!林铎书记讲话中的20条金句
10   甘肃民企创新发展转型跨越 助推地方基
分享到