您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 酒泉

实干才能兴业——酒泉玉门大兴忘我拼搏之风(图)

18-03-09 11:17 来源:中国甘肃网-酒泉日报 编辑:张玉芳

  原标题:实干才能兴业

  ——玉门大兴忘我拼搏之风

  玉门风光大道

  已建成的玉门生态治理项目一角

  忘我拼搏,才能创造业绩。玉门市大力弘扬“铁人精神”,各级党员干部大兴忘我拼搏之风,着力解决项目建设、民生改善等问题。静下心来谋措施、扑下身子抓落实,成为玉门市广大党员干部的写照。

  在玉门东线风沙口,一棵棵胡杨、裂叶榆立于路边,俨然一个个生态卫士。人与自然和谐相处的画面定格于此。

  “玉门市新市区生态治理项目总投资5.2亿元,育林2.8万亩,总植树达120万株,计划3年3期完成,采取PPP项目模式建设。经过努力2年内已完成全部进度任务。”玉门市林业局局长周清说。

  对这一生态治理项目,玉门市发动全市人民,特别是机关干部、党员、共青团员等参与进来,领导带头、党员带头、干部带头,发扬“铁人精神”,保证了工期和质量。

  “在项目建设过程中,玉门市领导带领基层党员干部义务植树。林业局干部职工提前挖石换土,确保成活率和造林质量,同时在设计过程中不断探索和创新。”周清说,该项目设计上采取多树种、宽林带模式,投资上采取政府投资、政府补助与社会投资相结合的方式,效果上按照生态效益、社会效益和经济效益兼顾的原则,动员社会力量积极投入生态建设。

  玉门市还通过建设青年林、三八林、民兵林、双拥林、国防林等,全面推动义务植树,促使生态环境良性循环发展。

  在新建成的玉门风光大道上,一辆辆汽车有序前行。

  风光大道是玉门市重点建设的一条城区主干道,投资1.2亿元,全长3680米,宽60米,于2017年12月通车。

  “风光大道南起火车站,北至柳河路,双向六车道,有5米的中风隔离带、3米的边风隔离带,还有外侧隔离带。风光大道的建成通车,进一步拓宽了玉门城区的交通路网,方便市民出行。”玉门市建设局工作人员施凯说,工程顺利完成得益于建设、监理、施工等各方的通力合作。

  2017年,玉门市还新建经一路、新老城区第二通道及南环路等主次干道8公里,改造昌盛路、玉关路、通安路、富康路等主次干道4公里。

  近年来,玉门市按照“通达、通畅、联网”的总体要求,不断加快城乡道路建设,着力构建四通八达的交通路网新格局,每年投入大量资金新建和改造城市道路。目前,新市区已建成七纵六横主次干道60公里,配套地下综合管网、绿化带、休闲座椅等基础设施,形成纵横相连的城区路网框架。

  玉门市花海镇的花海辣椒,近年来逐步成为当地的一张特色“名片”。这是花海镇弘扬“铁人精神”、忘我拼搏的充分体现。花海镇依托辣椒农民专业合作社,注重品牌建设,扩大辣椒种植面积,提高种植科技含量,引导农户走出了一条科技化、专业化、无害化生产的路子。

  “这些年,花海辣椒农民专业合作社建立了标准化示范基地、加工厂,通过积极参加各种大型节会,推介花海辣椒走向更大的市场。同时,借助天猫、京东等互联网平台,逐步打开了网销渠道。”玉门市花海供销合作社主任景玉东说。

  此外,花海镇的葡萄也越来越火。“跟合作社签了合同后,因为有保底价,只要把葡萄种好,就不怕销不掉。”花海镇黄水桥村葡萄种植户梁菊生说。

  近年来,花海镇通过采取补助政策扶持、成立葡萄专业合作社、修建恒温保鲜库、拓宽销售渠道等办法,不断扩大葡萄种植规模,确保葡萄产业持续健康发展。目前,全镇已建成26个百亩葡萄连片种植示范点,依托农民专业合作社,不断延伸葡萄产业链条,引领产业标准化、规模化、品牌化发展。

  记者 陈思侠 杨中恺

精彩推荐

  • 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图) 酒泉市开展各类活动庆祝三八国际劳动妇女节(图)
  • 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图) 酒泉肃州区东洞镇绘就戈壁农业新蓝图(图)
  • 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图) 酒泉肃州区优化产业布局 带动农民增收致富(图)
  • 酒泉金塔镇举办“巾帼心向党·建功新时代”文艺演出(图) 酒泉金塔镇举办“巾帼心向党·建功新时代”文艺演出(图)
  • 酒泉市爱心志愿者为残疾儿童讲授传统文化(图) 酒泉市爱心志愿者为残疾儿童讲授传统文化(图)
  • 酒泉市妇女联合会、市人才交流中心联合举办女性专场招聘会(图) 酒泉市妇女联合会、市人才交流中心联合举办女性专场招聘会(图)
  • 【专家说收藏】 收藏历史 承载文明(组图) 【专家说收藏】 收藏历史 承载文明(组图)
  • 【人物】  国学大师饶宗颐书画作品选(组图) 【人物】 国学大师饶宗颐书画作品选(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一周看甘肃|第三届“党亲·暖村”甘肃网
2   【网络媒体走转改】天水秦州:挥挥手告
3   兰州大学10位教授入选“2017年中国高被
4   春运返程高峰期 兰州交管部门重点防控
5   【三年决战奔小康】 高爱治脱贫记(庆
6   今年兰州市计划完成商品房销售770万平
7   H5 |最新!政府工作报告发出20个大红包
8   兰州至张掖三四线中川机场至武威段高铁
9   住甘全国政协委员审议政协工作报告(图
10   冯健身在参加全国政协十三届一次会议小
分享到