您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 甘肃生活通 >> 天气出行

周五金城高温将冲刺19℃

18-02-28 09:22 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:杨亚楠

  原标题:周五金城高温将冲刺19℃

  花骨朵悄悄探出头

  中国甘肃网2月28日讯 据兰州晚报报道(记者 滕效宏 文/图)阳光相伴,我市的气温一路往上爬。2月27日,兰州城区大部分时间天气晴好,白天气温上升较快,温度一直徘徊在0.1℃至12.8℃之间。低温“转正”了,早晨出门感觉只是微微冷而已。短期内,我市都将是暖暖的天气,白天的高温或冲刺19℃。去公园欣赏早春的景象,或许能给您带来好心情。

  这几天,我市气温搭上了缓慢升温的小火车,春的气息也逐渐浓了,在城区部分绿化带内,牡丹花枝上已经孕育出了花骨朵。唐代诗人孟郊笔下的“万木皆未秀,一林先含春”已在眼前。

  据兰州中心气象台的最新观测资料显示分析,预计27日夜间到28日白天,河西五市晴转多云,祁连山区阴有小雪;省内其余地方晴或多云。2月28日夜间到3月1日白天,河西五市及定西、陇南、天水等市多云间阴,局部地方有小雪(雨)或雨夹雪;省内其余地方多云。3月1日夜间到2日白天,全省各地晴或多云。

  2月28日,我市为多云天气,气温在2℃至15℃之间;3月1日,我市为多云天气,气温在0℃至14℃之间;2日,我市为晴好天气,气温在4℃至19℃之间。需要注意的是“春捂秋冻”这句老话儿,大家千万注意早晚温差和室内外温差,适度增添衣物。

精彩推荐

  • 兰州城关警方开展社会治安集中清查整治行动 抓获嫌疑人29名破获刑事案件17起 兰州城关警方开展社会治安集中清查整治行动 抓获嫌疑人29名破获刑事案件17起
  • 兰州城关警方开展治安清查 抓获嫌疑人29名破获刑事案件17起 兰州城关警方开展治安清查 抓获嫌疑人29名破获刑事案件17起
  • 【西部地理】康县寺台木偶戏:乡土有韵味技艺也生香 【西部地理】康县寺台木偶戏:乡土有韵味技艺也生香
  • 兰州新区打造钢结构住宅产业化生态圈(图) 兰州新区打造钢结构住宅产业化生态圈(图)
  • 兰州:十五未到元宵已火 兰州:十五未到元宵已火
  • 保障学生上下学交通安全 兰州安宁交警大队设置护学岗 保障学生上下学交通安全 兰州安宁交警大队设置护学岗
  • 小陇画报|甘肃秧歌文化——太夫 (53期) 小陇画报|甘肃秧歌文化——太夫 (53期)
  • 假期作业没完成金昌初一男生怕挨批出走兰州 朋友圈帮忙 孩子回家了 假期作业没完成金昌初一男生怕挨批出走兰州 朋友圈帮忙 孩子回家了

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   【家国网聚·网络旺年】甘肃2018春节期
2   甘肃环县特色培训让贫困户脱贫有“术”
3   文化大拜年 扶志奔小康 ——甘肃通渭
4   庆阳剪纸——连接世界的文化纽带(组图
5   【三年决战奔小康】不放松 不停顿 不懈
6   庆阳:面对10万彩礼钱女方家长当场谢绝
7   【三年决战奔小康】脱贫攻坚 向全面小
8   【三年决战奔小康】以产业党建引领脱贫
9   临夏州贫困户马尔乃:我家的牛爱吃“面
10   图解:重磅!总投资8497亿 甘肃要用来
分享到