您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 市州播报 >> 兰州

兰州市领导检查节前安全确保广大市民过一个安全年舒心年

18-02-14 08:38 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:宋芳科

  原标题:市领导检查节前安全确保广大市民过一个安全年舒心年

  中国甘肃网2月14日讯 据兰州日报报道 (记者 张万宏)2月13日,市委常委、政法委书记赵爱带领市委、市政府有关部门对我市交通卡口、楼宇、公园等重点部位进行节前安全检查,以彻底消除安全隐患,确保广大市民过一个安全舒心,快乐祥和的春节。

  当日下午,赵爱一行首先来到天水路反恐卡口点和兰州西站卡口点,详细检查了这里的反恐设施设备及安全布控措施,并向这里的工作人员表示节日的慰问。在前期存在安全隐患的大公大厦里,检查组详细查看了这里的微型消防站的使用情况,现场查验了从业人员的资质,并测试了应急广播、喷淋水泵,以及自动灭火消防系统、报警系统和远程消防栓泵的使用情况。要求企业负责人要进一步靠实主体责任,在算经济账的同时,更要算政治账,以确保广大市民的财产和生命安全。

  五泉山公园是节日期间市民游园的重要场所。在认真听取了城关区及有关方面的工作汇报后,赵爱指出,各有关方面要提高政治站位,进一步明确工作职责,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,杜绝经验主义和形式主义,有针对性地落实和完善各项基础工作,务求责任到人,工作到位。同时,要加强协调沟通,密切配合,优化应急预案,做实做细防火、防个人极端事件和防暴恐等方面的各项工作,做到科学预判,精准指挥,尽责担当,以确保除夕之夜群众自发敬香祈福等活动的开展,让广大市民过一个欢乐祥和的新春佳节。

  市委常委、统战部部长咸大明,省公安厅副厅长、副市长、市公安局局长肖春,市委宣传部、统战部、市民宗委、维稳办、公安、交警、消防、应急办、生态局、卫计委、安监局及供水、供电、移动、电信、联通等方面负责人参加此次活动。

精彩推荐

  • 甘肃省安排部署新时代人口计生工作 甘肃省安排部署新时代人口计生工作
  • 惊喜暖心又诙谐幽默 春节公益广告“现身”兰州客运中心 惊喜暖心又诙谐幽默 春节公益广告“现身”兰州客运中心
  • “红色文艺轻骑兵” 走进兰州榆中县小岔村(图) “红色文艺轻骑兵” 走进兰州榆中县小岔村(图)
  • 甘肃省放大招 护航春节游 “不合理低价游”将被顶格处罚并向社会公布 甘肃省放大招 护航春节游 “不合理低价游”将被顶格处罚并向社会公布