您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃新闻 >> 本网原创

甘肃省委网信办赴文县大盘峪村:精准扶贫送温暖 产业帮扶助发展(组图)

18-02-10 14:48 来源:中国甘肃网 编辑:吕庚青

梁和平为困难群众送去节日慰问品

  中国甘肃网2月10日讯(本网记者 吕庚青 文/图)9日上午,甘肃省委网信办2018年春节走访慰问和送温暖活动来到文县中庙镇大盘峪村,看望慰问贫困人群、低保户家庭,并为他们送去了食用油、米、面、棉被等节日慰问品。

梁和平与村干部及村民进行交谈

  甘肃省委宣传部副部长、省委网信办主任梁和平与村民进行了亲切交谈。了解了他们今年的收入情况及年后打算,以及对就业扶贫工作的意见和建议。

  在交流过程中梁和平指出,大盘峪村要进一步理顺脱贫攻坚工作思路,坚持“企业+合作社+农户+电商”发展模式。充分发挥当地自然资源优势,依靠专业合作社、技术学校等资源加大技能培训力度,增加困难群众的“造血”功能,帮助贫困户早日脱贫致富。

  大盘峪村位于文县中庙镇东北方,距离中庙镇政府12公里。曾经由于交通条件落后,人均耕地面积小且受气候影响较大等因素,村子的经济发展受到严重制约。

大盘峪村对现有道路进行拓宽改造,加固修复

大盘峪村对村里27户贫困户家的庭院进行了硬化

如今大盘峪村的部分道路已实现硬化

  近些年来,在精准扶贫、精准脱贫工作中,根据全村的贫困底数和各贫困社的实际困难,大盘峪村有效整合社会帮扶力量。通过开展“劳务输出、技能培训”活动、创办第一个电商扶贫点、对现有道路进行拓宽改造,加固修复、乡村文化广场建设等项目不断加强基础设施建设,结合新型发展模式,村民们的生活水平日渐得到改善。

  在村民强维珍家中,堆放着一排排整整齐齐的柴火。她告诉记者,由于自己伤了腿,行动不便而儿子又时长不在家。村干部便为她送来了一千斤劈好的柴火,在前不久还帮自己硬化了庭院。“比起以前,生活真的越来越好了”她笑着说。

村干部为强维珍送来劈好的柴火

  同样对脱贫工作充满信心的还有大盘峪村党支部书记尹梅。她表示,在未来几年里,全村将致力于电商扶贫发展、蜜蜂养殖专业合作社建设、茶叶种植、生态环境保护等工作中去,早日帮助困难群众实现脱贫致富。

精彩推荐

  • 《金城讲堂》送新年祝福 《金城讲堂》送新年祝福
  • “名嘴”助阵 武威凉州灯会亮起来 “名嘴”助阵 武威凉州灯会亮起来
  • 【西部地理】九碗三行子: 从蜀道驿站发源的徽县乡土美食 【西部地理】九碗三行子: 从蜀道驿站发源的徽县乡土美食
  • 回家过年:教你几招“收拾行李”小妙招 回家过年:教你几招“收拾行李”小妙招
  • “名嘴”助阵 凉州灯会亮起来 “名嘴”助阵 凉州灯会亮起来
  • 迎新春丨交警携警犬 送“福”祝平安(图) 迎新春丨交警携警犬 送“福”祝平安(图)
  • 戊戌狗年话忠犬 搜救犬是这样练成的 戊戌狗年话忠犬 搜救犬是这样练成的
  • 甘肃年味:弥漫在欢腾喜庆的舞蹈中 甘肃年味:弥漫在欢腾喜庆的舞蹈中

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到